Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал.
Вкуснейшая и очень полезная каша из льняной муки с черносливом это отличное начало дня. Подходит для всех постящихся.
Льняную кашу можно приготовить разными способами, сначала покажу вариант из льняной муки. Поскольку льняная кашка итак темная, то туда отлично вписывается чернослив и по цвету, и для сладости вместо сахара или меда. Кашка получается киселистой вязкой консистенции и, мало какие детки, захотят ее кушать. Много какие мужчины тоже могут не оценить это блюдо, а вот для дам, которые стремятся следить за своим весом, предпочитают полезные завтраки, льняная кашка - самое то.
Она готовится практически моментально, сытная, питательная и полезная для ЖКТ! Польза льняных продуктов практически у всех на слуху.
Чернослив в льняной каше может быть измельченным до желаемой степени, тогда готовьте кашу при помощи блендера. Если оставите чернослив целым или порезанным на кусочки ножом, то блендер не понадобится.
Вымойте чернослив. Поместите его в стакан блендера.
Влейте около 50 мл кипятка.
Добавьте порцию льняной муки и перемешайте.
Долейте остальной кипяток и пробейте массу погружным блендером.
Льняная каша с черносливом готова.
Будьте здоровы!
п. с. На сайте будет показана и сыроедческая каша из семян льна.
Спасибо Якуббо, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Якуббо!!!
Брависсимо!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Чуть язык не проглотила. Спасибо