Каша рассыпчатая пшеничная и не только

atiowatim1997
Рецепт от atiowatim1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт каши рассыпчатой пшеничной и не только
Фото каши рассыпчатой пшеничной и не только.

Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисовая

Здравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой. Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой. Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же "щи да каша - пища наша"? Со щами проблем нет, но вот кашки Начитавшись на упаковке с кашами пшеничными способы приготовления и строго проследовав этим инструкциям на выходе получала замазку какую-то, к тому же неравномерно сваренную. Приняв вызов от крупы, мучая своих домашних кашками с подливой, дабы замаскировать свои эксперименты опирАясь на чУдный рец нашей Валюшки VikaSN я укротила это исконно Российское блюдо. Пришлось, правда, придумать девайс, который позволяет упАрить крупу на плите. С удовольствием делюсь с Вами, мож кому и пригодится. Каша при таком способе приготовления выходит "рИсинка-к-рИсинке" на сколько это возможно для подобной крупы - пшеничная, ячневая, даже укротИлась кукурузная Может кому и пригодится

Кашки варю по одному алгоритму, кроме кукурузной, разница лишь в пропорциях крупа: вода. Немножко меняя эти пропорции легко получить кашку болееменее рассыпчатую Что особенно мне нравится, так это то, что кашка выходит довольно рассыпчатая даже без добавления масла - для худеющих хотя с маслицем, безусловно, вкуснее. Прошу прощения за фотки, но хотелось, так сказать, представить "товар лицом", не облагораживая румяными котлетками, чтоб ничто не отвлекало от главного действующего лица

Итак, представляю Вашему вниманию первую кашку - Дамы и господа - пшеничная

Видео рецепт

Рецепт каши рассыпчатой пшеничной и не только

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  160 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • крупа
  • вода
  • соль
  • масло сливочное или растительное по вкусу

Как приготовить

крупа пшеничная крупная "полтавская" 1 стакан вот такая

вода 1 стакан и 3/4 соль 1/4 чайной ложки масло сливочное или растительное по вкусу кастрюля с толстым дном и крышкой без отверстия плита со стеклокерамической поверхностью Главное в приготовлении кашки - пропорции объема, поэтому вместимость стакана не главное, важно, чтобы вода+крупа занимали в кастрюле около половины пространства Я сразу ставлю кастрюльку на плиту, на дОнДышко водички, чтоб не перегрелась, одновременно в чайнике кипячу воду Отмеряю в миску крупу, промываю в 2-3 водах В кастрюльку наливаю кипяток, отмеряя необходимое количество, солю, вода продолжает кипеть - кастрюля то горячая Засыпаю крупу, немного прокручиваю кастрюлю, чтоб крупа "устроилась поудобней" Дожидаемся закипания У меня сразу закипает Закрыть крышкой кастрюлю, взять полотенце за диагональные хвостики, закрутить в жгут и устроить сиЕ творение на стык крышки и кастрюльки

сверху придавить перевернутой миской

Шаг 2: каши рассыпчатой пшеничной и не только

и сразу переключить печь на 1, и выставить 15 минут на таймере. Все, можно заниматься своими делами По истечении времени выключить плиту и не трогать конструкцию еще 15 минут Время прошло? Вот теперь открыть уже можно, вот такая картина предстанет

Шаг 3: каши рассыпчатой пшеничной и не только

Сверху можно набросать кусочки сливочного масла, закрыть и подождать как растает, а можно полить растопленным, аккуратно перемешать

Шаг 4: каши рассыпчатой пшеничной и не только

Если кашка еще постоит, то будет неплохо но мы кушаем сразу При разогревании кашка становится как свежесваренная Если хочется молочную, то я заливаю готовую кашку кипящим молоком и томлю минут 15-30 Так же готовлю и ячневую, фото, к сожалению, нет, как-то подсели мы на пшеничную больше Кашка гречневая

Шаг 5: каши рассыпчатой пшеничной и не только

крупа гречневая 1 стаканвода 1,5 стаканасоль по вкусумасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью Кашка рисовая

Шаг 6: каши рассыпчатой пшеничной и не только

крупа рисовая 1 стаканвода 1,5 стаканасоль по вкусумасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью Готовлю эти кашки аналогично Кашка следующая - кукурузная

Шаг 7: каши рассыпчатой пшеничной и не только

Вот такое солнышко в тарелочке крупа кукурузная 1 стаканвода 2 стаканасоль 1 ч. лмасло сливочное или растительное по вкусукастрюля с толстым дном и крышкой без отверстияплита со стеклокерамической поверхностью В кипящую воду засыпать промытую крупу Нахлобучить девайс и переключить на 1 и поставить таймер на 30 минут После звонка - полить растопленным или растительным маслом, аккуратно перемешать и водрузИть девайс на место, плиту не выключаем таймер на 15 минут По истечении времени плиту выключить и подождать еще 15 минут Кашка кукурузная, конечно, на любителя. Вкуснее она с подливкой какой, или молочная, но мы с Заем ее кушаем в таком виде, для здоровья и красоты Кашка, конечно, не то что бы как рис в плове, но такИ каждое зернышко на язычке различается Общие рекомендации: Если под крышкой обнаружите много "свободной" водички, то уменьшите в следующий раз объем воды на четверть стакана. Чем мельче крупа - тем меньше ее "мучает жажда" Попробуете?

Шаг 8: каши рассыпчатой пшеничной и не только

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Эльза Шумная
Эльза Шумная

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

hedindof
hedindof

Спасибо!
Все здорово получилось!

nofedera
nofedera

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

martutel
martutel

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Римма Жук
Римма Жук

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Рецепт пшеничной каши на молоке тоже интересный вариант.

itupi
itupi

Спасибо большое, atiowatim1997, освежила в памяти рецепт каши рассыпчатой пшеничной и не только!
порадую любимого.

olesya73
olesya73

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Отразова Женя
Отразова Женя

Atiowatim1997, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кашу рассыпчатую пшеничную и не только не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кашу рассыпчатую пшеничную и не только, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

intoungis
intoungis

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик каши рассыпчатой пшеничной и не только