Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал.
Полезное блюдо на завтрак для всей семьи! Нежная пшеничная крупа в сочетании с сочными яблоками и пряной корицей - это отличное начало дня!
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если ее еще и вкусно приготовить - цены не будет!
Вообще, пшеничная крупа бывает разная: это, во-первых, булгур, а также Арнаутка и Артек. Сегодня я приготовлю пшеничную кашу из Полтавской крупы, на упаковке которой обычно просто пишется Пшеничная крупа. Сама я в плане каш очень ленивая - мне достаточно сдобрить сваренную на воде или молоке крупу сливочным маслом, залить все медом и вареньем и приступить к церемонии поедания. Но уделив чуть больше времени, мы с вами приготовим просто фантастическое блюдо. Его даже кашей назвать сложно, просто десертное лакомство на завтрак!
Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы - яблоки, корица и мед! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!
Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.
Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).
Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.
Нарежем на кусочки произвольного размера.
Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.
Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.
За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.
Теперь в ход идут мед и сливочное масло.
Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.
Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!
Попробую приготовить пшеничную кашу с яблоками.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Это просто очень вкусно
Замечательный способ приготовления http://cookingfor.ru/kashi/pshenichnaya-kasha-na-moloke. Мне так нравится!
Спасибо за рецепт, готовила пшеничную кашу с яблоками на день рождения сестры
Всем понравилось
Пшеничная каша с яблоками — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пшеничную кашу с яблоками, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Atseras, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Отличный вариант приготовления пшеничной каши с яблоками.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я еще не делала пшеничную кашу с яблоками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Впервые в жизни замахнулась на пшеничную кашу с яблоками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Atseras! Спасибо за рецепт!
пшеничную кашу с яблоками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)