Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 670 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
В сотейник высыпать 90 грамм сахара и влить вино. Семена ванили соскрести в сотейник, кинуть туда же стручок и корицу. Готовить на среднем огне десять минут. Добавить оставшийся сахар, размешать. Выложить в сотейник ревень, кинуть гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить минут восемь, пока ревень не размягчится. Переместить к ревеню клубнику, довести до неторопливого кипения. Снять с огня, остудить, поставить в морозилку на ночь.
Удалить из компота стручок ванили и палочку корицы. Разложить мороженое, сверху выложить компот и взбитые сливки, посыпать измельченным фундуком. Подавать немедленно.
Готовила сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники готовила, а вот сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо atiowatim1997, ты меня спасла!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сливочного мороженого с компотом из клубники и ревеня!
10++++++
Это моя оценка.
Вкусно как у мамы!
Как вкусно! Я полюбила сливочное мороженое с компотом из клубники и ревеня с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.