Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: пост. И все это мы будем на плите.
Ароматный компот из клубники и черешни понравится и деткам и взрослым. Такой напиток прекрасно утолит жажду в жаркое время года и обладает приятным фруктово-ягодным вкусом.
Клубнику и черешню перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести компот до кипения. После закипания добавить сахар по вкусу (около 100-150 гр), размешать до его полного растворения.
Проварить компот из клубники с черешней в течение 5 минут при слабом кипении. Листья мяты отделить от стебля и промыть. Затем добавить в компот лимонный сок, листья мяты и проварить еще пару минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Перелить компот в подходящие по размеру бутылки, плотно закрыть их и отправить в холодильник. Охлажденный компот подавать к столу, процеживая через сито.
Не рецепт, а песня!!!
Приготовила мужу компот из клубники и черешни.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Компот из клубники и черешни это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!