Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 15 кКал.
Конечно полезнее есть свежую смородину, но не менее вкусным и полезным получится компот из замороженной ягоды, если не подвергать его долгой термической обработке, а дать ему настояться. Гвоздика придает пикантный вкус и аромат компоту, по желанию в компот можно еще добавить порезанное яблоко.
Варить компот из красной смородины будем с помощью продуктов изображенных на фото.
Ягоды заливаем водой. Добавляем сахар и гвоздику.
Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Затем выключаем и оставляем под крышкой остывать.
За это время ягоды отдадут весь сок компоту, а гвоздика - аромат.
Наш компот из смородины готов. Приятного аппетита!
Спасибо, masha78, за помощь!
Мой муж очень любит компот из замороженной красной смородины.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!