Компот из замороженных ягод

Анна Ющенко
Рецепт от Анна Ющенко

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал.

Рецепт компота из замороженных ягод
Фото компота из замороженных ягод.

Рецепт компота из замороженных ягод

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Для этого компота я использовала замороженные ягоды клубники и черной смородины. Также компот можно сварить из сухофруктов и из свежих фруктов. Важно, при использовании замороженных ягод, предварительно их не размораживать, так как при разморозке ягоды потеряют весь свой сок.

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды 500 г
  • Вода 2 л
  • Сахар 1 стак.

Как приготовить

В кастрюлю объемом 5 литров (можно меньше) вливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения.

Замороженные ягоды отправляем в кипящую воду и снова ждем, пока вода закипит и уменьшаем огонь.

Варим компот на маленькой температуре около 5 минут, после чего закрываем крышкой и оставляем в стороне на 30 минут.

Остужаем, при желании можно процедить.

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
estossen
estossen

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ongesi
ongesi

Приготовила компот из замороженных ягод на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ратникова Маня
Ратникова Маня

Спасибо, очень понравилось оформление компота из замороженных ягод!