Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.
Я забочусь о том, чтобы дома всегда были компоты. Один из наиболее любимых в нашей семье - компот из груш на зиму на 3-ех литровую банку. Нежный, ароматный, с тягучим вкусом и твердыми грушами!
Часть компота из груш советую сделать с ванилью вместо лимона. Ванили добавьте совсем немного, появится тонкий чудесный аромат. Итак, как сделать компот из груш на зиму на трехлитровую банку? 1. Сначала готовим груши. Выбирайте твердые и светлые груши без повреждений. Промойте. Большие груши разрежьте, выберите семенную коробку. Маленькие консервируйте целиком, обрезав только хвостики. 2. Тем временем поставьте на огонь два литра воды, она должна закипеть. 3. Сложите наши груши в большую миску и добавьте в нее лимонную кислоту. Залейте груши кипятком и оставьте на 15 минут. 4. Пока груши "отдыхают", подготовьте банки и крышки. Банки ошпарьте кипятком, а крышки сложите в мисочку и кипятком залейте. Оставьте на несколько минут. 5. Груши из раствора шумовкой перекладываем в подготовленные банки срезом вниз. Банки заполняем до места ее сужения сверху. В каждую банку добавляем по пару долек лимона. 6. Раствор, в котором бланшировались груши, слейте в большую кастрюлю, в которой будете варить сироп. Долейте воды, чтобы кастрюля была практически полной. Туда же идет сахар из расчета 200 гр на 1 литр воды. Размешайте и доведите до кипения. 7. Груши в банках осторожно залейте кипящим сиропом и накройте крышками. 8. Осталось компот стерилизовать. В широкую кастрюлю налейте на 2/3 воды. На дно выложите кухонное полотенце. Когда вода в кастрюле нагреется до 60 градусов, медленно опустите в нее банки с компотом. Доведите до кипения и простерилизуйте в течение 15 минут. 9. Закатайте и поставьте в теплое прохладное место на два дня. Укутайте в полотенце.
Часть компота из груш советую сделать с ванилью вместо лимона. Ванили добавьте совсем немного, появится тонкий чудесный аромат. Итак, как сделать компот из груш на зиму на трехлитровую банку? 1. Сначала готовим груши. Выбирайте твердые и светлые груши без повреждений. Промойте. Большие груши разрежьте, выберите семенную коробку. Маленькие консервируйте целиком, обрезав только хвостики.
Тем временем поставьте на огонь два литра воды, она должна закипеть. 3. Сложите наши груши в большую миску и добавьте в нее лимонную кислоту. Залейте груши кипятком и оставьте на 15 минут. 4. Пока груши "отдыхают", подготовьте банки и крышки. Банки ошпарьте кипятком, а крышки сложите в мисочку и кипятком залейте. Оставьте на несколько минут. 5. Груши из раствора шумовкой перекладываем в подготовленные банки срезом вниз. Банки заполняем до места ее сужения сверху. В каждую банку добавляем по пару долек лимона. 6. Раствор, в котором бланшировались груши, слейте в большую кастрюлю, в которой будете варить сироп. Долейте воды, чтобы кастрюля была практически полной. Туда же идет сахар из расчета 200 гр на 1 литр воды. Размешайте и доведите до кипения. 7. Груши в банках осторожно залейте кипящим сиропом и накройте крышками. 8. Осталось компот стерилизовать. В широкую кастрюлю налейте на 2/3 воды. На дно выложите кухонное полотенце. Когда вода в кастрюле нагреется до 60 градусов, медленно опустите в нее банки с компотом. Доведите до кипения и простерилизуйте в течение 15 минут. 9. Закатайте и поставьте в теплое прохладное место на два дня. Укутайте в полотенце.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Заприметила новый рецепт компота из винограда cookingfor.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vinograda, но вот еще руки не дошли.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать компот из груш строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отличный вариант приготовления компота из груш.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Shpachuk_86!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Shpachuk_86 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Компот из груш — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Компот из груш для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!