Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.
Очень вкусный и ароматный компот из белого винограда - удачная заготовка на зиму.
Виноград - это вкуснейшие ягоды, обладающие выдающимися лечебными и пищевыми качествами. Это ценное сырье для изготовления соков, вина, изюма, уксуса и даже масла.
Сегодня я расскажу, как приготовить компот из белого винограда на зиму. Напиток получается очень ароматным и вкусным. Цвет у него не такой насыщенный, как из более ярких сортов, но все же имеет некий окрас.
Количество сахара, данное в рецепте, приблизительное, так как виноград сам по себе очень сладкий. Поэтому добавляем на свой вкус.
Ингредиенты рассчитаны на банку объемом 1 литр, хотите закатать больше - увеличьте их количество.
Для приготовления компота из белого винограда на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Виноград хорошо помойте сперва в миске, а потом под проточной водой. Выложите его в дуршлаг, чтобы лишняя вода сбежала.
Аккуратно, снимите ягоды с ветки, убирая вялые и поврежденные.
Заранее подготовьте банку объемом 1 литр и крышку. Банку хорошо вымойте содой или моющим средством, ополосните чистой водой. Простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я банки стерилизую над паром, а крышки кипячу. Переложите помытые ягоды в банку, они должны занимать треть объема.
Параллельно вскипятите воду и залейте ягоды крутым кипятком. Делайте это очень аккуратно, стекло от горячего может легко лопнуть.
Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. За это время виноград прогреется и отдаст свои ароматы. Жидкость немного поменяется в цвете.
Слейте воду обратно в кастрюлю. Для удобства можно приобрести специальную крышку с дырочками.
В воду добавьте сахар и проварите сироп 1-2 минуты после закипания.
Горячим сиропом повторно залейте виноград.
Накройте крышкой и закатайте.
Компот из белого винограда на зиму готов. Переверните баночку вверх дном и проверьте, герметично ли она закупорена. После чего тепло укутайте банку и оставьте до полного остывания.
Храните компот в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
АААААА как вкусно глядя на компот из белого винограда на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Делала компот из белого винограда на зиму на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Это мой самый любимый рецепт компота из белого винограда на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Недавно готовила http://cookingfor.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vinograda-s-yablokami, так мне даже не осталось)
Arina84, огромное спасибо за компот из белого винограда на зиму!
Получилось с первого раза.
Отличный рецепт:)
Обожаю компот из белого винограда на зиму
В общем, супер!!!
arina84-волшебница!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Это было превосходно...
чуть компот из белого винограда на зиму вместе с пальцами не слопала)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вкусно
Arina84, Рецепт просто прелесть!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Arina84, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!