Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 43 кКал.
Нежная мякоть персиков, освобожденных от кожи, передавших сиропу свой вкус и аромат. Компот из персиков зимним вечером - это погружение в лето, которое все равно наступит.
Наливаем в кастрюлю воду для заливки, в нагревшуюся - засыпаем сахар, помешивая иногда, даем время раствориться.
Под струей воды промываем персики и обсушиваем их. Точно по бороздке разделяем персики пополам, вынимаем косточку и делим половинки - на четвертинки.
Небольшим острым ножом тонким слоем снимаем кожицу.
Выжатым из лимона соком хорошо сбрызгиваем персики, после чего заполняем ими сухие стерилизованные банки до плечиков.
Сахар в сиропе уже не виден, мы доводим сироп до кипения, процеживаем, даем немного остыть - до 85-90 - и заливаем в банки с персиками. Сироп должен не доставать до края горлышка банки на 15-18 мм.
Накрытые крышками банки ставим на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизация длится 15 минут для банок в 0,5 л и 25 минут - для литровых. 2-3 литровые стерилизуем соответственно немного дольше.
Закупорив банки, следует перевернуть их, проверить герметичность укупорки.
И постараться быстрее охладить. Один из способов - поставить укупоренные банки снова в кипящую воду, долить холодной воды, так, чтобы на банки она не попала - могут лопнуть. Затем вытащить банки, слить воду, поместить их в теплую, а далее - в холодную воду.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо за рецептик компота из персиков!!!
Муж был в восторге.
компота из персиков, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Маргарита, Рецепт просто прелесть!
Забрала в закладки компот из черемухи с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))