Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Компот из черники - не только фантастически вкусная, но еще и чрезвычайно полезная штука. В стакане правильно сваренного компота из черники содержится очень много витаминов. Рассказываю, как варится.
Рецепт компота из черники очень прост и доступен каждому, даже не самому опытному кулинару. 1. Тщательно перерабатываем нашу черничку, потому что для компота необходимо использовать только самые свежие и спелые ягодки. Промываем чернику, даем обсохнуть.
Параллельно этому, стерилизуем банки для компота. 3. Раскладываем просохшую чернику по банкам. Заливаем чернику теплым сахарным сиропом, который готовится очень просто - растворяем сахар в воде и кипятим до загустения. 4. Стерилизуем крышечки, закатываем банки и ставим остужаться вверх дном, укутав в одеяло. Где-то сутки банки должны постоять в таком виде, затем их можно перенести в подходящее сухое и прохладное место для хранения. Вкуснейший компот из черники готов!:) Просто и очень-очень вкусно и полезно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень давно приметила этот рецептик компота из черники.
Получилось просто чудесно!
tatyana76 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Tatyana76, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Tatyana76, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт компота из черники!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Tatyana76, Рецепт просто прелесть!
Tatyana76 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!