Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздник, пост, на скорую руку, полезно и вкусно, на полдник.
В летний зной без прохладительных напитков никак не обойтись. Предлагаю вам вкусный компот из терна, яблок и ежевики с мятой и лимоном. Ежевика и терн придают напитку красивый и приятный цвет. Терн - ягода терпкая, именно поэтому я добавила в компот больше сахара, но можно регулировать на свой вкус. Мята и лимон также добавили в напиток яркие нотки. Получилось освежающе и очень вкусно!
Терн перебрать, оторвать хвостики. Ежевику промыть.
Яблоки нарезать дольками, удалить семечки.
В кастрюле закипятить воду, засыпать фрукты.
Добавить лимонную кожуру. Затем добавить сахар.
Когда компот закипит, добавить листочки мяты, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Через 30 минут удалить лимонную кожуру и мяту.
Когда компот полностью остынет, его можно процедить и убрать в холодильник для охлаждения. На природе просто красота! Приятного аппетита!
Компот из терна, яблок и ежевики с мятой и лимоном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Столько нового узнала про компот из терна, яблок и ежевики с мятой и лимоном!
Спасибо!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю компот из терна, яблок и ежевики с мятой и лимоном.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!