Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 577 кКал.
Компот из слив без стерилизации вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года.
Компот из слив очень вкусный и ароматный. А чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества и витамины, я расскажу, как приготовить компот из слив без стерилизации. Такой вариант закрутки на зиму сохранит ваше время и силы. Компот получается очень красивым и полезным, а еще ароматным и вкусным. Компот из слив без стерилизации станет вашим спасением в пасмурные дни.
Банки хорошо моем и заполняем на 1/3 чистыми без хвостиков сливами. Заливаем в них кипяток, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Через 15 минуты сливаем воду из банки и доводим до кипения. Снова заливаем в банку со сливами и оставляем на 15 минут.
Снова сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Когда сироп закипел, заливаем в банку и закатываем крышкой.
Переворачиваем банку и укутываем одеялом до утра. Утром приоткройте одеяло, чтобы банка полностью остыла.
Опачки!
Теперь братик обрадуется компоту из слив без стерилизации!
Стариченкова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Замечательный рецепт, компот из слив без стерилизации получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт компота из слив без стерилизации меня выручил!
Я приготовила сегодня компот из слив без стерилизации, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Стариченкова!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.