Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.
Оригинальный компот с интересным вкусом! Удиви семью и гостей!
Казалось бы, кабачок и алыча совсем несовместимы, да и положить кабачок в компот? Многие могут отнестись к идее скептически. Признаюсь, я тоже была среди них, но когда-то решила попробовать приготовить такой компот - уже не знала что делать с алычой. Результат превзошел все мои ожидания! Родне тоже пришелся по вкусу. Теперь среди заготовок на зиму компот из алычи и кабачков присутствует обязательно.
Кабачок и алычу помойте, обсушите.
В стерилизованные банки разложите алычу.
Кабачок порежьте кружочками и добавьте к алыче.
Иногда при возможности (или желании) я кладу веточку мяты - тоже можете это сделать. Она добавит интересную нотку ко вкусу. Но можно обойтись и без этого шага.
Залейте содержимое банки кипятком, закройте стерилизованными крышками. Пусть банки постоят так в течение получаса.
Время прошло - жидкость из банок слейте в эмалированную кастрюлю, насыпьте в нее сахар и поставьте на плиту.
Доведите сироп до кипения, перемешивая, чтобы все кристаллики сахара растворились, после чего варите его в течение минуты.
Залейте сироп обратно в банки, закатайте их крышками. Дайте им остыть в перевернутом виде, укутав в одеяло.
Компот из алычи и кабачков готов!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
agata, ваш рецепт компота из алычи и кабачков на зиму самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо agata
Рецепты супер, спасибо огромное!
Компот из алычи и кабачков на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!