Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 68 кКал.
Вкусный и полезный десерт из остатков компота!
Желе - один из любимых многими десерт. Во-первых, он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Во-вторых, он низкокалорийный и не вредит фигуре в отличие от многих других сладостей. В-третьих, желе из компота - это отличный способ пристроить остатки сваренного или закатанного в банках на зиму компота. Минимум затрат на ингредиенты и минимум времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты. Если компот сладкий, то сахар дополнительно не требуется. Для приготовления этого желе используем компот, сваренный из сухофруктов: курага, чернослив, яблоки, изюм. Такой десерт получается очень вкусный и питательный. Но поскольку такой компот получается густой и насыщенного темного цвета, то и желе будет темное.
Желатин заливаем кипяченой холодной водой и оставляем на полчаса для разбухания. Руководствуемся инструкцией, указанной на упаковке желатина.
Нагреваем смесь и варим в течение 10 минут при температуре 60 градусов, не доводя до кипения. Вливаем в смесь компот, перемешиваем и варим еще около 5 минут. Если хочется получиться прозрачный десерт, следует брать ягодные компоты.
В бокалы кладем ягоды из компота.
Заливаем компотом с желатином. Остужаем, ставим в холодильник на 3 часа для застывания.
Подаем десерт к столу. Приятного аппетита!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с rimma72 одно удовольствие!
Приготовила желе из компота на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!