Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.
Сегодня я расскажу вам о довольно необычном блюде, которое вы вряд ли когда-либо пробовали - это рыбное желе с томатным соком. Не пугайтесь, потому что это действительно вкусно.
Изначально я весьма скептически отнеслась к этому рецепту приготовления желе рыбного, но все-таки рискнула приготовить, наверное, просто стало очень интересно, что же это такое получится. Сделала и подсунула на пробу мужу, после недолгих расспросов о том, что я ему принесла, он приступил к трапезе и на удивление быстро опустошил тарелку. Тогда я тоже решила попробовать, и вы знаете, несмотря на довольно непривычный в первые минуты вкус, в целом оно мне очень даже понравилось, а по вкусу такое желе чем-то напоминает салат из рыбы и томатов (если вы пробовали такой), только очень холодный. А муж просто влюбился в желе, и теперь я готовлю его довольно часто, и сейчас я и с вами поделюсь этим простым рецептом желе рыбного, надеюсь, вы тоже его оцените.
Любую белую рыбу отвариваем до полной готовности в соленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком.
Отделаем мясо от костей и раскладываем по формам.
Желатин заливаем томатным соком и размешиваем до полного растворения гранул. Добавляем соли и специи по вкусу.
Заливаем полученной смесью формы с кусочками рыбы и ставим в холодильник до полного застывания.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за отличный рецепт!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Бесподобный рецепт желе рыбного!!!
Все получилось, спасибо, esitathe1974!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.