Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 314 кКал.
Я вот очень-очень люблю всякие десерты!! Правда, последние почти три года я их совсем-совсем не ем. и дело тут совсем не в диете (при моих почти 180 см я вешу около 57 кг). Просто тренирую силу воли) Осталось протерпеть всего каких-то пару месяцев, и мой предыдущий годовой рекорд будет побит Ну так вот, вернемся к нашим десертам. Я их очень люблю готовить и фотографировать Для меня самое важное, что бы все легко получалось, было полезным и вкусным!
Существует невиданное количество способов приготовления желе. И вот этот, на мой взгляд, самое пикантный и праздничный! Потому как оно - из шампанского! Итак, первым делом, замачиваем желатин минут на 20 (все зависит от производителя). Если хотите более густую текстуру, то понадобится около 40г
В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты. Если используются крупные плоды (груша, ананас, яблоки), то их предварительно режим дольками. Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую смесь.
В кастрюле на медленном "огне" нагреваем шампанское. Но ни в коем случае не доводим его до кипения. Добавляем сахар. За это время почти "весь градус" испарится, но останется приятный пикантный привкус игристого вина.
Затем добавляем в шампанское набухший желатин. По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью. И в холодильник часов на пять -шесть до полного загустения.
К столу можно подавать и в креманках. Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой) Приятного наслаждения!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь желе из шампанского периодически готовим!!!)
IZYUMKA! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
желе из шампанского(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Мы тоже недавно первый раз делали желе из шампанского. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .