Панна-котта с вишней

tanakina_71
Рецепт от tanakina_71

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт панны-котты с вишней
Фото панны-котты с вишней.

Панна-котта с вишней - это вкусный и красивый десерт, рецепт которого принадлежит итальянской кухне. Нежное сливочное суфле со слоем вишневого желе не оставит равнодушным даже гурмана.

Рецепт панны-котты с вишней

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  139 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 0,5 л сливок 15%
  • 50-60 мл чистой воды
  • 100 г свежей или размороженной вишни
  • 60 г сахара
  • пакетик сухой смеси для вишневого желе (около 60 г)
  • 10 г желатина
  • 5 г ванильного сахара или щепотка ванилина

Как приготовить

Желатин всыпать в небольшую мисочку, залить чистой водой и оставить на 10 минут минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения сухого остатка. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать.

Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар или ванилин и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до полного растворения сахара и снять с огня. Влить к желатиновой смеси пару ложек подслащенных сливок, размешать и перелить полученную жидкость к остальным сливкам, хорошо перемешать до однородности.

После полного остывания разлить сливки по стаканам или креманкам, отправить в холодильник на полчаса. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг или сито.

Приготовить вишневое желе согласно инструкции на упаковке (залить 60 гр желе около 300 мл кипятка, размешать до полного растворения остатка). Дождаться полного остывания жидкости для желе.

Вынуть формочки из холодильника, равномерно покрыть сливочный слой вишней и аккуратно залить ее вишневым желе. Оставить панну-котту с вишней как минимум на 4 часа в холодильнике для застывания верхнего слоя.

Вынуть готовые формочки из холодильника, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nadya
nadya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Спасибо большое за рецепт, tanakina_71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yana
yana

Tanakina_71, классный рецепт панны-котты с вишней!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ediga
ediga

При случае, попробуйте приготовить рецепт овсяной панны-котты. Реально, очень вкусно.

lintili2002
lintili2002

Кульно

enduteton
enduteton

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

alfyorova_84
alfyorova_84

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

evgeniya
evgeniya

Не перестаю удивляться! Класс!