Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 83 кКал.
Кусочек Италии. Готовила этот десерт впервые:) Панна котта - один из самых популярных итальянских десертов, родом из Пьемонта.
Сперва займемся желатином. Нам нужно залить желатин холодной водой или сливками (количество берем из расчета на 250 мл) и оставить набухать.
В ковшик/кастрюлю добавим сливки, сахар, ванильный сахар, молоко. Хорошо перемешаем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после снимаем с огня. Теперь нам нужно добавить в эту смесь желатин и размешать, пока желатин не растворится.
Когда будущий десерт остынет до комнатной температуры, наполним им формочки (до того как залить, формочки можно промыть холодной водой для того, чтобы лучше достать десерт). Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем десерт из формочек (опускаем на 10 секунд в сосуд с горячей водой), выкладываем на тарелку и украшаем.
У меня декором послужила мята, орехи, голубика и персик. Из персика я вырезала сердечки, чтобы придать романтики нашему итальянскому десерту! Приятного:)
Пасибо тебе Марина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить панну котта! спасибо!
Марина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.