Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Гриль портативный, Сковорода с керамическим покрытием.
Нож шефский, Гриль портативный, Сковорода с керамическим покрытием
У инжира срежьте хвостики. Сыр порежьте на 12 равных кусочков. Орехи разделите на половинки. Ветчину порежьте вдоль пополам.
Замочите 12 деревянных зубочисток в холодной воде на 10 минут. Разогрейте гриль.
Разрежьте инжир вдоль пополам (вертикально), не прорезая до конца. Аккуратно приоткройте и в каждый положите по куски сыра и куску ореха. Слегка прижмите и заверните каждый в кусочек прошутто. закрепив зубочисткой. Смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.
Жарьте до появления полосок примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
Переложите на блюдо и по желанию полейте медом. Подавайте теплыми.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ой! Что я нашла - полента на гриле с голубым сыром!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .