Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.
Ломтики поленты (густой застывшей кукурузной каши) разжариваются на гриле с голубым сыром. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо для летнего барбекю. Можно запечь и в духовке под грилем. Смотрите этот рецепт на видео!
Приготовить поленту в соответствии с инструкцей на упаковке. Пока полента еще теплая, выложить ее в противень или лоток, равномерно распределив слоем толщиной около 2 см. Поставить в холодильник на ночь.
Разогреть гриль на сильном огне. Нарезать поленту на квадраты. Смазать каждый кусочек слегка маслом, выложить на гриль и жарить 1 - 2 минуты. Поревернуть кусочки на другую сторону, выложить сверху по чайной ложке сыра с плесенью; накрыть и готовить около 30 секунд, или пока сыр не расплавится немного. Переложить на блюдо и подавать.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела поленту на гриле с голубым сыром.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо за рецепт поленты на гриле с голубым сыром.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит поленту на гриле с голубым сыром.
Амельченко, спасибо за рецепт! Очень люблю полента на гриле с голубым сыром!
Вот еще интересный вариант рецепта поленты с овощами.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Огромная благодарность вам,Амельченко…))))