Митлоф по-мексикански и полента с сыром горгонзола

Мария Поплавская
Рецепт от Мария Поплавская

Простой рецепт мексиканской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 281 кКал.

Рецепт митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола
Фото митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола.

Рецепт митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  281 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Мексиканская

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 500 г
  • бекон - 6 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • кукуруза - 175 г
  • чипсы - 70 г
  • чеснок - 3 стак.
  • соль - 1
  • кипяток - 3 стак.
  • сливки - 200 мл
  • горгонзола - 100 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • полента - по вкусу
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

Духовку разогреть 200 г Чипсы измельчить в блендере. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Бекон порезать тонкими полосочками. У кукурузы слить сок.

Все ингредиенты смешать с фаршем.

Сформировать из мясного теста большую котлету или поленце, упаковать его в фольгу и убрать в духовку на 75-90 минут (из готового бруска не должен выделяться кровянистый сок. Затем открыть фольгу и 10 минут зарумянить под грилем.

Полента: Готовим гарнир, когда убрали митлоф зарумяниваться, потому что готовится полента практически моментально. Горгонзолу порезать на маленькие кусочки. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Пармезан натереть на терке.

В кипящую воду добавить оливковое масло и соль, огонь сделать минимальным и постоянно помешивая деревянной ложкой всыпать поленту, затем, продолжая мешать, влить сливки, присыпать базиликом и туда же отправить чеснок и сыр. На маленьком огне, постоянно помешивая поленту, варить до растворения сыра.

Подавать, щедро присыпав пармезаном и петрушкой. А к митлоф прекрасно подойдет соус сальса.

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Кабышева
Инга Кабышева

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить митлофа по-мексикански и полента с сыром горгонзола.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

resen1986
resen1986

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

marianna74
marianna74

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт