Полента по-неаполитански

masha74
Рецепт от masha74

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал.

Рецепт поленты по-неаполитански
Фото поленты по-неаполитански.

Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки - всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни.

Рецепт поленты по-неаполитански

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  386 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • полента - 300 г
  • вода - 2 шт.
  • молоко - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр - 250 г
  • ветчина - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • перец сладкий красный - 1 шт.

Как приготовить

Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.

Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.

Шаг 1: поленты по-неаполитански

Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин

Шаг 2: поленты по-неаполитански

Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.

Шаг 3: поленты по-неаполитански

Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин

Шаг 4: поленты по-неаполитански

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
antar
antar

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

otoott
otoott

Просто божественный вкус!

Такур Таня
Такур Таня

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Какой замечательный рецепт поленты по-неаполитански - яркий, красочный и аппетитный!

endonesu1972
endonesu1972

Вкусно

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Сразу захотелось попробовать (люблю поленту с овощами).

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Masha74, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

stasya
stasya

Офигительно вкусно!!!

dirsa1973
dirsa1973

Скорее бы попробовать)

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

singi1998
singi1998

Настя, спасибо за рецепт!

Христина Баринок
Христина Баринок

Какая у Вас Фантазия!!!

endent
endent

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Спасибо!
полента по-неаполитански теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

popenova_79
popenova_79

Мой любимый человек очень любит поленту по-неаполитански и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

zhenya
zhenya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

pendang
pendang

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

rasta2004
rasta2004

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

suzdaleva_70
suzdaleva_70

Клёвый рецепт, и всё в картинках.