Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал.
Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки - всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни.
Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.
Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.
Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Просто божественный вкус!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Какой замечательный рецепт поленты по-неаполитански - яркий, красочный и аппетитный!
Вкусно
Сразу захотелось попробовать (люблю поленту с овощами).
Masha74, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Офигительно вкусно!!!
Скорее бы попробовать)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Настя, спасибо за рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо!
полента по-неаполитански теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мой любимый человек очень любит поленту по-неаполитански и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!