Полента таранья

ogespea
Рецепт от ogespea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.

Рецепт поленты таранья
Фото поленты таранья.

Знаменитая итальянская полента - порадуй семейство такой кашей!

Видео рецепт

Рецепт поленты таранья

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кукурузная мука - 350 г
  • Молоко - 400 мл
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сыр любой - 200 г
  • Петрушка - 1 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Хлеб - 500 г

Как приготовить

Полента таранья - самая простая итальянская еда. Попробуйте это замечательное блюдо, и вы полюбите его так же, как любят его миллионы итальянцев. Этот кулинарный рецепт научит вас готовить самый лучший завтрак. Что касается сортов сыра, то самые подходящие для этого блюда - эдамер и горгонзола. Конечно, если нет этих сортов, вполне подойдут и иные.

Возьмем большую кастрюлю и наполним ее холодной водой. Дольем в нее молоко и немножко посолим. Доведем эту смесь до кипения и добавим черствый хлеб.

Затем, медленно и осторожно высыпим в кипяток кукурузную муку и постоянно помешивая, готовим ее 10-15 минут. Главное, чтобы не образовались комочки.

Маленькими порциями добавим кусочки сыра и, помешивая, растворим их.

На сковороде разогреем сливочное масло, добавим чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу.

Когда полента сварится, положим ее в тарелку и сверху зальем маслом со сковороды. Украсим блюдо петрушкой. Полента таранья готова, можно завтракать.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
belaya_95
belaya_95

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

vika70
vika70

Ogespea, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала поленту таранья по вашему рецепту, получилось сразу.

kabirova_92
kabirova_92

Приготовила!!!
ogespea, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

sofiya
sofiya

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

hofat
hofat

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю поленту таранья уже полгода, все супер!

otoott
otoott

Рецепты супер, спасибо огромное!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Можно еще добавить поленту с овощами. Интересный рецепт.

lacre
lacre

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

otoott
otoott

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

masha
masha

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю поленту таранья

narantede
narantede

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

eridsa
eridsa

Спасибо, рецептик замечательный

uspenko_93
uspenko_93

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

antonina88
antonina88

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lika
lika

Очень вкусно получилось моей маме понравилось