Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно!
Это блюдо, хоть оно и требует определенных усилий, я бы не назвала сложным. Я покажу, как приготовить томатную поленту. Соус тут используется готовый, вы же можете сделать его самостоятельно, добавив любимые специи, как и песто. Такая полента уже скорее не закуска, а основное блюдо. Попробовать стоит однозначно!
Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.
2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.
3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху кружочки поленты.
4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.
5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.
6. Перед подачей дополните соусом песто. Приятного аппетита!
Спасибо большое!!!
очень понравилось томатную поленту,легко и просто.
Искренне спасибо, icrisu.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки