Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Поленту с сыром можно готовить по-разному, вариаций существует множество. Основным ингредиентом является кукурузная крупа. В данном рецепте полента готовится с тремя разными сортами сыра.
Перед вами - простой рецепт приготовления поленты с сыром. Я использовал три вида сыра: сыр сливочный, голубой сыр с плесенью и классический твердый сыр. Основа для поленты готовится из застывшей кукурузной каши. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Удачи!
Сыр с голубой плесенью разминаем вилкой.
Добавляем сливочный сыр, измельченную зелень и тимьян.
Перемешиваем до однородной массы.
Вскипятим пол-литра воды, солим и сразу засыпаем кукурузную крупу. Готовим до загустения, перемешивая. У меня это дело заняло 3-4 минуты.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем поленту в форму, аккуратно разравниваем. Даем полностью остыть.
Разрезаем на одинаковые кусочки.
Противень застелаем бумагой для выпечки, выкладываем кусочки поленты. Сверху намазываем их сырной массой.
На сырную массу кладем другой кусочек, прижимаем руками.
На сырную массу кладем другой кусочек, и прижимаем руками.
Присыпаем поленту тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 190 градусов.
Приятного аппетита!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Olesya86, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант поленты с сыром.
Мне он нравится больше других.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ну и красота полента с сыром!!!
Обязательно попробую сделать!
УУУХХХ вот это полента с сыром.
Супперрр…спасибо…
Спасибо огромное за рецепт поленты с сыром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.