Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 403 кКал.
Дать закипеть молоку с солью, всыпать постепенно помешивая кукурузную крупу. Сделать минимальный нагрев, закрыть крышкой, варить порядка 45 минут периодически помешивая. Добавить перед окончанием масло, половину измельченного сыра, яичные желтки, приправить солью и перцем, перемешать, снять с плиты.
Переложит кашу слоем 2,5 см на противень и быстро остудить. Обжарить в оливковом масле чеснок, вынуть его, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут, всыпать в конце измельченную петрушку. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
Выдавить из остывшей поленты чашкой 8 кружков. Уложить в 4 порционные формочки слои в следующем порядке: полента, бешамель, грибы, сыр, повторить слои. Запечь поленту с грибами и сыром до золотистого цвета сыра, подавать к столу горячей в формочках.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Просто замечательно…
Я выбрала поленту с грибами и сыром, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт поленты с грибами и сыром!
Сегодня первый раз готовила поленту с баклажанами и грибами. Даже волновалась немножко.
Полента с грибами и сыром - очень вкусно, продукты сочетаемые
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибочки nelya94
попробуем обязательно
Оооочень вкусно получилось
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Здравствуйте nelya94!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Nelya94, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо, попробую приготовить поленту с грибами и сыром супругу по вашему рецепту.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Рецепт поленты с грибами и сыром — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!