Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Поленту в толстостенной кастрюле залить стаканом воды, перемешать, влить литр подсоленного кипятка, готовить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока полента не начнет плеваться.
Вмешать масло, сыр, выложить в керамическую форму, смазанную маслом, дать остыть. Форму перевернуть, нарезать поленту кулинарной нитью или кольцом, обжарить в оливковом масле на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Там же обжарить грибы с двух сторон.
Отдельно обжарить с двух сторон помидоры половинками.
На противень выложить башенкой поленту, грибы, ломтики моцареллы, помидоры, рядом выложить отдельно поленту и присыпать пармезаном. Запекать в духовке при температуре 200 С в течение 15 минут. Сразу подавать.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о поленте с грибами портобелло зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мама сделала поленту с грибами портобелло!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вот ещё нашла полента с баклажанами и грибами.
Ingathist, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
полента с грибами портобелло просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я сделаю на Новый год!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Готовила поленту с грибами портобелло Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ingathist, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, ingathist.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вот это ДААААА!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно и главное просто.
полента с грибами портобелло получается ням-ням.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Готовила поленту с грибами портобелло первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ingathist, большое спасибо за рецепт поленты с грибами портобелло!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Старый добрый рецепт.