Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.
Представляю вам необычайно вкусное блюдо, которое в последнее время заняло лидирующие позиции на моем столе При этом полента с сырно-грибным соусом может быть и как гарнир, и как основное блюдо. Особо голодные мужчины обычно к этому блюду просят мяса, а женщины восхищаются вкусом поленты и соусом без каких-либо добавок в виде мяса Готовится полента быстро и легко, но на столе производит фурор. Попробуйте, уверена, что вам понравится
Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.
Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин Должна получится очень густая каша.
В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин
Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.
Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).
Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.
Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и.
... добавить к грибной смеси.
Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла.
Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно. Приятного аппетита
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Ой, bozhanova_80.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Большое спасибо за рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Кто-нибудь готовил поленту с баклажанами и грибами?
Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Bozhanova_80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
ОЧ вкусно получилось)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Получилось отменно!
bozhanova_80, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))