Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю

bozhanova_80
Рецепт от bozhanova_80

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал.

Рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю
Фото поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю.

Представляю вам необычайно вкусное блюдо, которое в последнее время заняло лидирующие позиции на моем столе При этом полента с сырно-грибным соусом может быть и как гарнир, и как основное блюдо. Особо голодные мужчины обычно к этому блюду просят мяса, а женщины восхищаются вкусом поленты и соусом без каких-либо добавок в виде мяса Готовится полента быстро и легко, но на столе производит фурор. Попробуйте, уверена, что вам понравится

Рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • полента - 150 г
  • вода - 700 мл
  • сметана - 100 г
  • молоко - 75 мл
  • сыр - 50 г
  • соус - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу

Как приготовить

Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.

Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин Должна получится очень густая каша.

Шаг 1: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 2: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин

Шаг 3: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.

Шаг 5: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).

Шаг 6: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.

Шаг 7: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и.

Шаг 8: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

... добавить к грибной смеси.

Шаг 9: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 10: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно. Приятного аппетита

Шаг 11: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

18 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
mikhailevich_92
mikhailevich_92

Получилось отменно!
bozhanova_80, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ksyusha
ksyusha

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю.

noneseda
noneseda

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

olesya73
olesya73

Ой, bozhanova_80.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

anyusha
anyusha

Большое спасибо за рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Садулаева Алена
Садулаева Алена

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alisa
alisa

Кто-нибудь готовил поленту с баклажанами и грибами?

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

anyuta
anyuta

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Синцева Вика
Синцева Вика

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Bozhanova_80!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lassollut
lassollut

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

adlencen
adlencen

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

marta
marta

ОЧ вкусно получилось)

susotr1997
susotr1997

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)