Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.
Измельчаем лук и чеснок и обжариваем на оливковом масле. Нарезаем грибы ломтиками и добавляем к луку с чесноком, готовим в течение 5 минут, затем вливаем вино и выпариваем его на сильном огне. Измельчаем 400 граммов помидоров и добавляем на сковороду, солим, перчим по вкусу и тушим на среднем огне 20 минут.
2. В конце приготовления добавляем шафран и пару веточек рубленого тимьяна и петрушку. Нарезаем кусочками готовую поленту и выкладываем в смазанную маслом форму. Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками и выкладываем поверх поленты.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Поверх моцареллы выкладываем грибное рагу и отправляем в духовку запекаться до готовности.
4. Подаем блюдо горячим. Полента с грибами и шафраном готова! Наслаждайтесь вкусом!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сегодня приготовила поленту с грибами и шафраном,очень вкусно!
Ловцова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать поленту с грибами и шафраном на её день рождения:)))
Ловцова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Какая вкусняшка!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ловцова за рецепт!!!
Ловцова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Наверно нужно порепетировать приготовление поленты с овощами. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо!
полента с грибами и шафраном теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Мой самый любимый рецепт поленты с грибами и шафраном!!!
Я тоже так готовлю!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибочки :)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт поленты с грибами и шафраном!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мы тоже недавно первый раз делали поленту с грибами и шафраном.
Да да вкусняха)