Мамалыга с брынзой

Перелома Лика
Рецепт от Перелома Лика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.

Рецепт мамалыги с брынзой
Фото мамалыги с брынзой.

Мамалыга с брынзой один из самых простых способов приготовления этой кукурузной молдавской каши. Легче всего готовить мамалыгу в домашних условиях именно с брынзой или со сливочным сыром.

В нашем рецепте мы будем использовать сочную соленую брынзу: она сделает вкус каши более насыщенным и глубоким. Варить мамалыгу мы будем на молоке, что позволит каше пропитаться сливочным вкусом. Такая кукурузная каша получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Вы можете смело добавлять в кашу какие-то специи или травы, но только в том случае, если уже хотя бы раз готовили ее раньше.

Пошаговый рецепт с фото приготовления мамалыги с брынзой по-молдавски представлен ниже. Процесс приготовления прост и не займет много времени. Такую кашу можно быстро и легко приготовить на завтрак или ужин.

Популярность незамысловатой мамалыги обусловлена тем, что в кукурузе содержится много полезных минералов и витаминов растительного происхождения, которые легко усваиваются организмом. А еще такая каша очень вкусная, едят ее в большинстве случаев соленой, но никто не запрещает экспериментировать с ингредиентами.

Приступим к приготовлению.

Рецепт мамалыги с брынзой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Кукурузная крупа 80 г
  • Брынза 150 г
  • Поваренная соль 1-2 щепоткм

Как приготовить

Заливаем молоко в подходящую глубокую кастрюлю и доводим жидкость до кипения.

Постепенно высыпаем в кастрюлю с молоком кукурузную крупу. Помешиваем ингредиенты постоянно, чтобы не появились комочки. Солим содержимое кастрюли только в том случае, если выбранная брынза не слишком соленая.

Шаг 1: мамалыги с брынзой

В течение 10 минут каша должна загустеть и увеличиться в объеме. Мешаем ее постоянно, иначе она пригорит. Огонь уменьшаем и продолжаем варить мамалыгу под закрытой крышкой. Варим крупу на самом минимальном огне еще 10 минут или просто заворачиваем ее в теплое полотенце и даем настояться столько же по времени.

Шаг 2: мамалыги с брынзой

Брынзу измельчаем по своему желанию: на крупной терке или просто острым ножом.

Шаг 3: мамалыги с брынзой

В подходящую форму выкладываем треть всей имеющейся у нас каши.

Шаг 4: мамалыги с брынзой

Поверх нее высыпаем треть тертой брынзы так, как показано на фото.

Шаг 5: мамалыги с брынзой

Повторяем манипуляции с оставшимися ингредиентами.

Шаг 6: мамалыги с брынзой

Последним слоем должна быть брынза.

Шаг 7: мамалыги с брынзой

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Мамалыга с брынзой по-молдавски готова.Приятного аппетита!

Шаг 8: мамалыги с брынзой

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya98
sofiya98

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мамалыгу с брынзой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Это, реально, вкуснотища.

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Делала мамалыгу с брынзой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

adlulan
adlulan

Ой! Что я нашла - мамалыга для рыбалки!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

zukhir_93
zukhir_93

Супер задумка - буду заглядывать!

saldupa
saldupa

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

inga86
inga86

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

pestrikova_71
pestrikova_71

Перелома, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

dasha94
dasha94

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yella
yella

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мамалыгу с брынзой.

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

resen1986
resen1986

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Перелома, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

nandu
nandu

Это реально наслаждение

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Перелома спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Буланова Маша
Буланова Маша

Я делала мамалыгу с брынзой, мне понравилось.
Даже сестре, которая мамалыгу с брынзой не любит,понравилось!

westoreno
westoreno

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!