Мамалыга классическая

roza
Рецепт от roza

Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник. Рецепт мамалыги классической относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт мамалыги классической
Фото мамалыги классической.

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.

Рецепт мамалыги классической

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Молдавская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На полдник

Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Ее предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу традиционно руками, макая ее в понравившуюся добавку: горячие шкварки, токана (тушеная свинина), тушеные овощи или чесночный соус "Муждей". Все добавки подаются отдельно.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Брынза — 150 г (для подачи)

Как приготовить

Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.

Вскипятите воду, посолите ее. Просейте через сито 1 ст. л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.

Шаг 1: мамалыги классической

Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 2: мамалыги классической

Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.

Шаг 3: мамалыги классической

Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!

Шаг 4: мамалыги классической

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lena73
lena73

Не рецепт, а песня!!!

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Рецепт мамалыги классической — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

sadulaeva_87
sadulaeva_87

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.