Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник. Рецепт мамалыги классической относится к вегетарианским рецептам.
Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.
Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Ее предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу традиционно руками, макая ее в понравившуюся добавку: горячие шкварки, токана (тушеная свинина), тушеные овощи или чесночный соус "Муждей". Все добавки подаются отдельно.
Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.
Вскипятите воду, посолите ее. Просейте через сито 1 ст. л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.
Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!
Рецепт мамалыги классической — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Не рецепт, а песня!!!