Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 131 кКал. И все это мы будем варить.
Круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы считается национальным блюдом в Молдавии, Румынии, Грузии, Абхазии. Популярна мамалыга и у других народов Кавказа, Западной Украины. Расскажем, как ее правильно варить.
В подсоленную кипящую воду засыпаем, помешивая, крупу.
Варим на самом тихом огне - чем дольше, тем чаще перемешивая.
30 минут достаточно, но, если каша не пригорает, можно разварить крупу посильнее.
Кашу накрываем крышкой и оставляем на 10 минут распариваться.
В разогретом масле обжариваем крупно нарезанные грибы.
Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью петрушки, снимаем с огня.
Раскладываем кашу по тарелкам, сверху распределяем грибы, посыпаем тертым острым сыром.
Калорийность: 376 ккал в порции.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: мамалыга для рыбалки cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/mamalyga-dlya-rybalki, но теперь можно попробовать приготовить и мамалыгу с грибами.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.