Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.
Мамалыга по-молдавски приготовлена из кукурузной муки с сыром брынза.
Сварила кукурузную мамалыгу: каша для шариков нужна более вязкая. Дать закипеть воде, посолить и бросить туда муку. Дать постоять такому кукурузному комку минут 5-7.
Начинаем комок интенсивно мешать, чтобы не осталось комков (хоть не по-молдавски, но мне отлично в этом помогает погружной блендер прямо в казане во время варки), убавляем огонь и даем повариться минут 10-15.
Охлаждаем нашу мамалыгу.
Пока варилась мамалыга, надо приготовить начинку для шариков: натереть овечью (можно какую-то другую) брынзу или просто перетереть творог с яйцом и посолить.
Мокрыми руками делаем лепешки и начиняем их ложечкой начинки, формируя шарик.
Каждый шар потом обваливаем в кукурузной муке и обжариваем в казане в кипящем масле. Так положено по молдавскому рецепту, но мне достаточно было пожарить 3 шарика, как я поняла, что не выдержу, пока пожарятся все. Поэтому я выложила эти шарики на коврик, полила каплей прокаленного масла из казана и поставила в духовку. Честное слово - результат такой же.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мамалыги для рыбалки.
Спасибо за рецепт мамалыги по-молдавски, он мне пригодился.
Прикольный рецепт
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Inna, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мамалыга по-молдавски!!!
Буду делать 3-й раз!