Кукурузная

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак. • Масло сливочное 30 г • Сыр пармезан 30 г • Вода 2,5 ст • Пищевая соль 1 щепотка

Полента из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г

Мамалыга с сулугуни

Кукурузная крупа — 200 г • Сулугуни — 100 г • Вода — 3 стак. • Специи — По вкусу

Кукурузная каша с бананом

кукурузная крупа 3 ст.л. • сливочное масло 5 г • молоко 100 мл • вода 100 мл

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак. • Молоко — 2,5 стак. • Сахар — 3-4 ст.л. • Тыква — 200-300 г • Сливочное масло — 30-40 г

Мамалыга классическая

Кукурузная крупа — 200 г • Вода — 600 мл • Соль — 1 ч.л. • Масло сливочное — 50 г • Брынза — 150 г (для подачи)

Сладкая кукурузная каша

Кукурузная крупа 1/3 стак. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3 стак. • Соль по вкусу • Сахар 7 ч.л.

Каша кукурузная на воде

Кукурузная крупа — 2 стак. • Вода — 5 стак. • Соль — 1 ч.л.

Кукурузная каша

Крупа кукурузная 100 г • Молоко 250 мл • Вода 250 мл • Масло сливочное 30 г • Сахар по вкусу • Соль 1 щепотка

Полента с тефтелями

Для поленты: Крупа кукурузная 200 гСыр твердый 50 гМасло сливочное 30 гВода очищенная 1 лСоль 1 ч.л. Для панировки: Арахис 30 г Для тефтелей: Мясной фарш 500 гЧеснок 1 зубчикЗелень

Полента по-неаполитански

полента - 300 г • вода - 2 шт. • молоко - 2 шт. • масло сливочное - 50 г • сыр - 250 г • ветчина - 150 г • соль - 1 щепотка • соус - по вкусу • оливковое масло - 1 ст.л. •

Полента с горгонзолой и белыми грибами

Белые грибы 200 г • Сыр горгонзола 110 г • Кукурузная мука 170 г • Чеснок 1 зубчик • Сливочное масло 45 г • Петрушка 3 стебля • Соль по вкусу • Лимонный сок 1 ч.л.

Мамалыга с муждеем и жареной рыбой

Рыба - 1 кг • Кукурузная мука - 300 г • Вода - 500 мл • Чеснок - 1 зубч • Растительное масло - 100 мл • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу

Кукурузная каша в мультиварке на молоке

Молоко — 700 мл • Кукурузная крупа — 150 г • Сливочное масло — 50 г • Соль — 1/4 ч.л. • Сахар — по вкусу

Полента с рисом и фасолью

Лук репчатый 1 головка • Полента 1 стак. • Чеснок 3 зубчика • Измельченные помидоры в собственном соку 2 банки • Овощной бульон 2 стак. • Соль по вкусу • Черная консервированная

Кукурузная каша с мясом по-деревенски

Свинина без кости — 200 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Кукурузная крупа — 70 г • Вода — 300 мл • Соль

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента Valsugana 100 г • Молоко 250 мл • Сливочное масло 1 столовая ложка • Куриный бульон 250 мл • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки

Мягкая полента с пореем

Сливочное масло 45 г • Лук-порей 3 стебля • Куриный бульон 500 мл • Лавровый лист 1 шт. • Полента 250 г • Тертый сыр пармезан 80 г

Кукурузная каша с тыквой

250 г тыквы • 350 мл молока (можно заменить водой) • 350 мл чистой воды • 150 г кукурузной крупы • 70-100 г любых орехов (очищенных) - не обязательно • 3 ст.л. сливочного

Кукурузная каша с яблоком

Кукурузная крупа 1 стак. • Молоко 2 стак. • Вода 1 стак. • Яблоко 1-2 шт. • Ванильный сахар 12 г • Соль 1 щеп • Сливочное масло по вкусу

Запеченная кукурузная каша с помидорами и сыром

500 мл воды (2 стак.) • 250 мл молока (1 стак.) • 1 ст.л. сливочного масла • 180 г поленты (кукурузной крупы) быстрого приготовления • 80 г тертого твердого сыра (1 стак.)

Кукурузная полента с сыром

Кукурузная крупа - 400 г • Пармезан - 100 г • Оливковое масло - 4 ст.л. • Бульон - 1 л • Молоко - 500 мл • Помидоры - 750 г • Болгарский перец - 1 шт. • Зелёный лук - 1 г

Кукурузная каша с грибами

250 г кукурузной крупы (поленты) • 300 г шампиньоны • 50 г бекона или копченой грудинки • 1 зубчик чеснока • 2 ст.л. оливкового масла • 1/2 белого вина • соль, перец по вкусу

Полента с курицей

Куриное бедро — 4 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Тёмное пиво — 1,5 стак. • Куриный бульон — 1400 мл • Кукурузная крупа — 200 г • Пармезан — 100 г • Тыквенное

Полента из кукурузной муки

1 ст. кукурузной муки • 3 стак. воды • соль • 50 г тертого сыра • сливочное масло

Полента с грибами и шафраном

полента — 900 г • помидор • шампиньоны маринованные — 200 г • сыр моцарелла — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • вино белое — 120 мл • масло оливковое — 45 мл • тимьян • чеснок

Кукурузная каша с сыром в мультиварке

150 г кукурузной крупы мелкого помола 1 ч.л. соли 100 г адыгейского сыра 1 ст.л. сливочного масла 1 пучок петрушки

Мамалыга с сыром

Кукурузная крупа — 1 стак. • Вода — 3 стак. • Соль — 0,5 ч.л. • Сыр — 150 г • Молоко — 0,5 стак. • Сливочное масло — 75 г • Зелень петрушки — 20 г

Полента с пармезаном

Кукурузная крупа — 1/2 стак. • Тертый пармезан — 1/2 стак. • Вода — 2 стак. • Бульон — 2 стак. • Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Кукурузная каша в мультиварке Поларис

Крупа кукурузная — 2/3 стак. • Вода — 320 мл • Молоко — 480 мл • Сливочное масло — 50 г (или больше по вкусу) • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка

Кукурузная каша с молоком и ягодами

#2,5 стак. молока2 стак. воды1/4 ч.л. соли1 стак. кукурузной крупы3 ст.л. сахара1,5 ч.л. ванильного экстракта Для подачи: ягодымолоко или нежирные сливкиминдальные орехи

Кукурузная каша в мультиварке

Кукурузная крупа — 170 г • Молоко — 4 стак. • Сахар — 40 г • Соль — 1 Щепотка • Сливочное масло — 20 г

Мамалыга с брынзой

Молоко 300 мл • Кукурузная крупа 80 г • Брынза 150 г • Поваренная соль 1-2 щепоткм

Полента с сырным соусом

Кукурузная крупа — 1 стак. • Вода — 4-5 стак. • Оливковое масло — 1/4 стак. • Соль и перец — По вкусу • Сливочное масло — 1 ст.л. • Мука — 1 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Сыр

Полента с грибами и сыром

соус бешамель 1 л • молоко 1 л • грибы 400 г • кукурузная крупа 300 г • сыр фонтина 200 г • яйца 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка 1 ст.л.

Каша из кукурузной муки

мука кукурузная 3 ст.л. • вода 500 мл • масло сливочное 1 ч.л. • сахар-песок 3 ч.л. • варенье 1 ч.л.

Полента с куриной печенью

Полента 100 г • Бульон (овощной) 350 мл • Масло оливковое 3 ст.л. • Масло сливочное 1 ст.л. • Колбаса свиная 100 г • Печень куриная 200 г • Лук шалот (измельченный) 1 шт.

Кукурузная каша с тыквой и грибами

крупа кукурузная — 150 г • вода — 600 мл • тыква — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • шампиньоны — 200 г • масло растительное — 30 мл • черный перец • соль

Кукурузная каша с тыквенным кремом

тыква • молоко • сливки • крупа кукурузная • сахар • сахар ванильный • масло сливочное • масло оливковое • тимьян • соль

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Кукурузная крупа — 2 стак. (мультиварочный стак.) • Вода — 6 стак. (мультиварочный стак.) • Соль — 1 По вкусу • Масло — 1 По вкусу

Мамалыга по-абхазски

Мука кукурузная - 1 стак. • Вода - 2,5 стак. • Сулугуни - 150 г • Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром

1 стак. кукурузной муки (лучше – грубого помола) • 500 г сыра (имеретинский или сулугуни) • 1,5 л молока • соль

Каша из кукурузной крупы на воде

Вода — 600 мл • Крупа кукурузная — 200 г • Соль — По вкусу

Классическая полента

Вода 300 мл • Окра 200 г • Полента 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Сухое кокосовое молоко 50 г • Растительное масло 2 ст.л. • Сладкий перец 20 г • Сливочное масло 20 г • Чеснок

Полента с мясным фаршем

говяжий фарш - 500 г • пармезан - 100 г • томатная паста - 2 ст.л. • масло сливочное - 100 г • перец черный - 1 щепотка • полента - по вкусу

Полента таранья

Кукурузная мука - 350 г • Молоко - 400 мл • Сливочное масло - 150 г • Сыр любой - 200 г • Петрушка - 1 г • Чеснок - 1 зубч • Хлеб - 500 г

Томатная полента

Кукурузная крупа — 1 стак. • Вода — 4 стак. • Соль, перец, специи — По вкусу (розмарин, тимьян) • Оливковое масло — 2 ст.л. • Томатный соус — 500 мл • Песто — 3-4 ст.л. (по

Полента — пирог из пшена по-русски

пшено 1 стак.(а) • сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г • сыр полутвердый 70 г • бекон (я взяла подкопченную сосиску) 50 г • масло сливочное (можно

Бразильская каша из зерен кукурузы

початки кукурузы 3-4 шт. • молоко 700 мл • сахар и корица по вкусу (также вместо сахара можно добавить сгущёнку) • соль

Полента по-итальянски с горгонзолой и чесноком

Кукурузная мука 250 г • Сыр горгонзола 300 г • Соль по вкусу • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 50 мл • Сливки 25%-ные 200 мл

Мамалыга на молоке по-румынски

Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл) • Молоко - 3 стак. (200 мл) • Соль - по вкусу

Полента с грибами

Шампиньоны 300 г • Полента 300 г • Вода 1 л • Зеленый лук 2 шт. • Помидоры в собственном соку 300 г • Чеснок 1 зубчик • Петрушка 1 пучок • Шафран 1/2 чайной ложки • Тимьян

Полента с креветками

масло сливочное - 50 г • чеснок - 1 стак. • петрушка - 1 • вино белое - 200 мл • бульон - ½ л • полента - по вкусу • орех мускатный - 1 щепотка • перец черный - 1 щепотка

Франгольо, кукурузная каша с миндалем

1,5 л молока • 250 г мелкой кукурузной крупы • 70 г сливочного масла • 3 желтка • 100 г сахара • 100 г меда и еще немного • 80-100 г изюма • 30-40 г нежареного миндаля • цедра

Полента, запеченная с помидорами

кукурузная мука (грубого помола) 250 г • масло сливочное 50-70 г • пармезан 50 г • моцарелла 200 г • помидоры 3 шт. • соль по вкусу • базилик (сухой) 1/3 ч.л.

Японская холодная каша из свежей кукурузы

кукуруза отварная — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • помидор — 1 шт. • корень сельдерея — 1 шт. • имбирь • бульон куриный — 20 мл • вода — 125 мл • масло оливковое — 45 мл •

Каша в пароварке

Молоко — 200 мл • Крупы — 2 ст.л. (кукурузная + пшено) • Мед — По вкусу • Корица — По вкусу • Фрукты — По вкусу

Мамалыга для рыбалки

Кукурузная мука — 300 г • Пшеничная мука — 100 г • Вода — По вкусу (до густоты сметаны)

Мамалыга с грибами

Кукурузная крупа 150 г • Масло топленое (или растительное) 2 ст.л. • Грибы (вешенки или шампиньоны) 400 г • Сыр твердый 50 г • Петрушка несколько веточек • Соль по вкусу

Полента с овощами

Морковь — 10-12 шт. • Соль, перец, оливковое масло — По вкусу • Фенхель — 1 шт. • Стручковая фасоль — 200 г • Бульон — 6 стак. (куриный или овощной) • Кукурузная крупа — 1

Мамалыга по-молдавски

300 г кукурузной муки • 1 л воды • соль.

Полента запеченная с помидорами и моцареллой

Кукурузная крупа (мелкая) 200 г • Помидоры 200 г • Моцарелла 125 г • Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50 г • Чеснок 2 зуб • Петрушка 1 пуч • Масло оливковое (по вкусу) • Соль

Полента с баклажанами и грибами

лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г • лук репчатый - 1 средняя луковица • масло оливковое "экстра вирджин" - 100 мл • чеснок - 1 зубок • соль - по вкусу

Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю

полента - 150 г • вода - 700 мл • сметана - 100 г • молоко - 75 мл • сыр - 50 г • соус - по вкусу • грецкие орехи - по вкусу

Постная кукурузная каша

Кукурузная крупа - 1 стак. • Вода - 3 стак. • Соль - щепотка • Корица, сахар - по вкусу

Куриная каша

Куриное феле — 500 г • Крупа кукурузная — 2 стак. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Масло растительное — 2 ст.л. • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Вода —

Каша кукурузная в мультиварке

Кукурузная крупа 100 г • Молоко 2,5%-ое 750 мл • Сливочное масло 20 г • Соль 5 г • Сахар 10 г

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак. • Молоко 2 стак. • Вода 1 стак. • Сахар 1 ст.л. • Масло сливочное 50 г

Кукурузная каша с нектарином

Молоко - 400 мл • Вода - 200 мл • Кукурузная крупа - 0,5 стак. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Масло сливочное - по вкусу • Нектарин - 1-2 шт.

Полента с оливками

чеснок молодой - 5 зубчиков • кукурузная крупа (полента) - 100 г • оливковое масло - 3 ст.л. • оливки с косточками - 1 горсть • винный уксус белый - 1 ч.л. • перец чили сухой

Полента с сыром и душистыми травами

кукурузная крупа 300 г • вода 1.5 л • масло сливочное 30 г • сыр 200 г • сыр сулугуни 100 г • итальянские травы по вкусу • соль по вкусу

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

крупа кукурузная - 1 стак. • тыква - 300 г • орехи грецкие - 1 горсть • молоко - 3 стак. • масло сливочное - 1 ст.л. • мед жидкий - 1 ст.л. • соль морская - ½ ч.л.

Амор полента

Желтки куриные - 3 шт. • Яйца куриные - 2 шт. • Сливочное масло - 120 г • Сахарная пудра - 125 г • Ванилин - 1 г • Полента - 100 г • Мука пшеничная - 75 г • Мука миндальная

Каша двойная кукуруза

куркума - ½ ч.л. • вода - ½ л • соль гималайская - 0,3 ч.л. • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • имбирь молотый - 0,3 ч.л. • растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Кукурузная каша полента

Кукурузная мука 380 г • Вода 1 л • Молоко 250 мл • Масло сливочное 160 г • Твердый сыр 200 г разных сортов • Чеснок 1 зубчик • Хлеб белый 1 ломтик • Шалфей 4 листика • Тимьян

Кукурузная каша с молоком

Вода — 2 стак. • Молоко — 2 стак. • Корица — 0,5 шт. (палочки) • Соль — 1 Щепотка • Кукурузная каша — 1 стак. • Экстракт ванили — 1 ч.л. • Мускатный орех — 0,5 ч.л. • Сгущенка

Митлоф по-мексикански и полента с сыром Горгонзола

говяжий фарш - 500 г • бекон - 6 шт. • яйцо - 2 шт. • кукуруза - 175 г • чипсы - 70 г • чеснок - 3 стак. • соль - 1 • кипяток - 3 стак. • сливки - 200 мл • горгонзола - 100

Полента из манки с курагой и черносливом

Сливочное масло 2 столовые ложки • Манная крупа 60 г • Молотый мускатный орех щепотка • Растворимый кофе 1/2 чайной ложки • Молотая корица щепотка • Вода 1 стак. • Малиновый

Полента с лисичками в сливочном соусе

полента - 1000 г • вода - 2 л • соль - по вкусу • грибы сухие - ⅓ ст.л. • сливочное масло - 40 г • лисички - 350 г • чеснок - 1 зубчик • пеперончино - 1 шт. • оливковое масло

Мамалыга

На стандартный по размеру казан: Мука кукурузная (желательно мелкого помола)-2 стак.Вода-6 стак.Соль-1 ч.л.(или по вкусу)

Полента с сыром

Крупа кукурузная — 200 г • Сыр сливочный — 200 г • Сыр голубой — 100 г • Сыр твердый — 100 г • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп) • Масло сливочное — 1 ст.л. • Тимьян —

Тыквенно-кукурузная каша

соль - 1 щепотка • кукурузная крупа - по вкусу • тыква - 1 ст.л. • сахар - по вкусу

Каша кукурузная молочная

Оливковое масло - 2 ст.л. • Лук - 0.5 шт. • Молоко - 2 стак. (200 мл) • Имбирь - 30 г • Кукурузная крупа - 50 г • Бульон - 1 стак. (200 мл) • Соль - по вкусу • Перец - по

Кукурузная каша с клюквой

вода 3 стак. • крупа кукурузная 0.5 стак. • соль по вкусу • клюква сушеная 3 ст.л. • масло растительное 1 ст.л. • мёд 1 ст.л.

Полента с вялеными помидорами в беконе

Кукурузная крупа — 1/2 стак. • Бекон — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски) • Помидоры вяленые — 4-5 шт. • Масло сливочное — 30 г • Вода — 1,5 стак. • Соль — 0,5 ч.л. (по

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

полента - 175 г • пармезан - 100 г • соль - 1 ч.л. • лук-резанец - 1 ст.л. • петрушка рубленая - 1 ст.л. • базилик - 1 ст.л. • масло сливочное - 15 г • оливковое масло - 1

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная крупа 3 ст.л. • Молоко 100 мл • Вода 250 мл • Сахар по вкусу • Мед по вкусу • Варенье по вкусу • Бананы 1/3 шт.

Каша кукурузная с черносливом

Вода 400 мл • Кукурузная крупа 80 г • Молоко 400 г • Чернослив 30 г

Цуевая каша

мука ячменная 1.5 ст.л. • мука кукурузная 1.5 ст.л. • вода тёплая кипячёная по вкусу • масло сливочное 1 ч.л. • ядра грецких орехов 1 ст.л. • соль по вкусу

Каша Летнее настроение

гречневая крупа ТМ «Националь» - 100 г • соль - по вкусу • кукурузные хлопья - 100 г • зелень - 2 веточки • вода - 1 л

Каша из кукурузной крупы на молоке

Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл) • Молоко - 0.5 л • Вода - 0.5 л • Сливочное масло - 50 г • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 3 ст.л.

Полента

кукурузная крупа - 250 г • соль - 1 щепотка

Полента на гриле с голубым сыром

375 г поленты быстрого приготовления • 2 ст.л. оливкового масла • 150 г сыра с голубой плесенью (типа Горгондзола, рокфор и т.п.)

Полента с авокадо, тофу и томатом

авокадо - 2 шт. • петрушка рубленая - 1 горсть • соль морская - 2 ч.л. • помидоры - 1 шт. • тофу - 170 г • лимонный сок - 5 г • кукурузная крупа - 1 стак.

Каша кукурузная

Крупа кукурузная — 1 стак. • Молоко — 1 стак. • Вода — 2 стак. • Сгущенка — 1/2 стак. • Корица — 1 Щепотка

Каша кукурузная со сметаной и корицей

крупа кукурузная 1.5 стак. • молоко 2 стак. • масло сливочное 2 ст.л. • сметана 1.5 ст.л. • сахар, соль, корица по вкусу

Запеченная полента под пармезаном

вода - 700 шт. • кукурузная мука - 190 г • соль - 2 щепотки • помидоры - 1 шт. • чеснок - 1 стак. • пармезан - по вкусу • майонез - по вкусу

Молдавская мамалыга

Кукурузная мука 1 стак. • Вода 3 стак. • Пищевая соль по вкусу

Полента с мясным соусом

полента - по вкусу • масло сливочное - по вкусу • фарш мясной - по вкусу • морковь - по вкусу • сельдерей корневой - по вкусу • перец болгарский - по вкусу • томатный соус

Кукурузная каша с курицей и грибами

100 г кукурузной крупы • 1 куриное филе • 6-8 крупных свежих шампиньонов • 1 крупная луковица • 2 зубчика чеснока • 50 г Пармезана • 20 г сливочного масла • растительное масло

Полента с грибами портобелло

полента - 1 шт. • портобелло - 3 шт. • моцарелла - 2 шт. • масло сливочное - 50 г • пармезан - 1 • оливковое масло - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка

Полента с печеной тыквой и шампиньонами

тыква - 400 ст.л. • шампиньоны свежие - 6 шт. • тимьян сушеный - 1 щепотка • оливковое масло - 2 ст.л. • соль морская - 1 ч.л. • кукурузная крупа - 1 стак.