Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал.
Белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 120 мл воды и готовить грибы под крышкой еще пять минут они должны стать совсем мягкими.
Снять крышку, сковороду оставить на огне еще на три минуты, добавить петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
В тяжелой кастрюле вскипятить литр воды с солью (5 г), понемногу подсыпать муку и сразу же размешивать. Готовить поленту, помешивая, на слабом огне минут сорок она должна стать очень густой и легко отходить от стенок кастрюли.
Отправить в поленту 70 грамм сыра, нарезанного кубиками, перемешать. Подавать с грибами, посыпав горгонзолой и украсив листьями петрушки.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
А что вы нашли в поленте с горгонзолой и белыми грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Endongot2004, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Девочки, увлеклась cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-ovoschami. Готовлю каждые выходные.
Ой, endongot2004.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила поленту с горгонзолой и белыми грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!