Амор полента

Svetlana
Рецепт от Svetlana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.

Рецепт амора полента
Фото амора полента.

Видео рецепт

Рецепт амора полента

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Ванилин - 1 г
  • Полента - 100 г
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Мука миндальная - 75 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Рецептом кекса Амор полента со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.

Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь. Тогда он особо вкусен.

Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой.

Для приготовления Амор полента подготовим продукты по списку.

Вот так выглядит полента - кукурузная мука. Обратите внимание - она очень мелкая. Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет. У меня полента итальянского производства, лучше берите такую.

Шаг 4: амора полента

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления. Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.

Шаг 5: амора полента

Добавим миндальную муку. Перемешиваем.

Шаг 6: амора полента

Затем - поленту. И вновь перемешиваем.

Шаг 7: амора полента

Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой. Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверка на сухую лучину обязательна.

Шаг 10: амора полента

Кекс Амор полента готов. Вынимаем из формы, остудим на решетке.

Шаг 11: амора полента

Приятного чаепития!

Шаг 12: амора полента

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

alekmorse1971
alekmorse1971

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Приготовила амор полента!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

sonya
sonya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lizaveta82
lizaveta82

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ksyusha
ksyusha

А я готовлю по этому рецепту поленты с овощами.