Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Ее вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.
На своей кухне вы создадите полноценное блюдо с протеином из доступных ингредиентов, но совершенно новое. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить поленту с курицей. А еще к ней мы добавим тыкву. Она даст красивый цвет и приятный мягкий вкус. Все это дополнят жареные куриные бедра.
В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 4 минуты.
Потом курицу удалите, а вместо нее выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте еще 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.
После этого верните в сковороду бедра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем еще 30 минут без крышки.
В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.
Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!
Отчитываюсь.
полента с курицей супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Мой парень просто обожает поленту с курицей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт поленты с овощами, тоже очень понравилось.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Nancuste, спасибо за рецепт! Очень люблю полента с курицей!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Я делала поленту с курицей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!