Полента с курицей

nancuste
Рецепт от nancuste

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт поленты с курицей
Фото поленты с курицей.

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо - поленту. Это каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Ее вкус вам покажется знакомым, хотя и с необычными нотками.

Видео рецепт

Рецепт поленты с курицей

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

На своей кухне вы создадите полноценное блюдо с протеином из доступных ингредиентов, но совершенно новое. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить поленту с курицей. А еще к ней мы добавим тыкву. Она даст красивый цвет и приятный мягкий вкус. Все это дополнят жареные куриные бедра.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тёмное пиво — 1,5 стак.
  • Куриный бульон — 1400 мл
  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Пармезан — 100 г
  • Тыквенное пюре — 3/4 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тимьян, веточка — 3 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

В чугунной сковороде разогрейте масло. Затем обжарьте в нем курицу с обеих сторон по 4 минуты.

Потом курицу удалите, а вместо нее выложите лук полукольцами. Помешивая, обжарьте его в течение 3-х минут. Затем всыпьте мелко нашинкованный чеснок. Готовьте еще 30 секунд. Далее добавьте горчицу, перец, соль, тимьян и лавровый лист.

Шаг 1: поленты с курицей

После этого верните в сковороду бедра. Влейте пиво. Затем готовьте блюдо в духовке 30 минут под крышкой при 190 градусах, затем еще 30 минут без крышки.

Шаг 2: поленты с курицей

В это время приготовьте поленту. Вскипятите бульон в кастрюле. Далее добавьте в него крупу, тимьян и тыквенное пюре. Постоянно мешая, варите кашу 3 минуты. Затем варите блюдо на минимальном огне 45 минут, добавляя воды по необходимости.

Шаг 3: поленты с курицей

Подавайте поленту в тарелку, а сверху выложите курицу. Приятного аппетита!

Шаг 4: поленты с курицей

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Петрухины Каролина
Петрухины Каролина

Я делала поленту с курицей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

erunser1974
erunser1974

Отчитываюсь.
полента с курицей супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Мой парень просто обожает поленту с курицей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

galya
galya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт поленты с овощами, тоже очень понравилось.

hendai1971
hendai1971

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

singi1998
singi1998

Nancuste, спасибо за рецепт! Очень люблю полента с курицей!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.