Полента с креветками

oderi
Рецепт от oderi

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт поленты с креветками
Фото поленты с креветками.

Рецепт поленты с креветками

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 стак.
  • петрушка - 1
  • вино белое - 200 мл
  • бульон - ½ л
  • полента - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Вылить бульон с креветками на поленту, посыпать тертым мускатным орехом, поперчить и поставить в духовку на 10 мин

Грибы нарезать на тонкие ломтики. Чеснок выжать с помощью пресса. В сковороду положить немного сливочного масла и обжарить грибы и чеснок, добавить петрушку, вино, овощной бульон и довести до кипения. Добавить креветки и подержать в горячем бульоне 5 мин, но не варить (чтобы креветки не стали жесткими).

Сливочное масло растопить. Взять глубокую форму и налить на дно растопленное масло. Куски поленты положить в форму, полностью закрыв дно.

Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски. Разогреть духовку до 225 С. Креветки разморозить.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
asten1991
asten1991

Очень хороший и вкусный рецепт поленты с креветками, оценили и полюбили, спасибо!

titrowenc1997
titrowenc1997

Спасибо за рецепт поленты с креветками, он мне пригодился.

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Рецепт весьма кстати!

raftopulo_71
raftopulo_71

Замечательный рецепт, полента с креветками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

anulya
anulya

Кто-нибудь готовил поленту с овощами?