Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 91 кКал.
Для приготовления поленты лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. В кастрюлю влить 1 литр подсоленной воды. Довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Как только масса начнет густеть, убавить огонь и варить кашу примерно 40 минут, не переставая мешать лопаткой.
Если готовая масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли, полента готова!
Натереть на мелкой терке пармезан.
Добавить в готовую поленту.
Хорошо перемешать.
Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом и выложить на него горячую поленту, равномерно распределяя. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.
Верх поленты также смазать маслом.
Накрыть листом пергамента. Сверху прижать разделочной доской, чтобы создать ровную поверхность. Дать поленте хорошо остыть.
Нарезать помидоры кружочками.
Моцареллу тоже нарезать кружочками.
Вырезать кружочки из поленты. Я использовала специальную форму-кольцо, которое используют при сервировке салатов. Можно также воспользоваться обычным стаканом.
Форму смазать маслом.
На дно выложить оставшиеся после вырезания кусочки поленты.
А сверху выложить поочередно помидоры, моцареллу и кружочки поленты. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Впервые делала поленту, запеченную с помидорами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сделала поленту, запеченную с помидорами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Обязательно сделаю поленту, запеченную с помидорами!!!
Прикольно, вот чего-чего, а cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/zapechennaya-polenta-pod-parmezanom я не готовила) надо попробовать.
Девочки, полента, запеченная с помидорами объедение.
Супер рецепт!
ogespea, большое спасибо!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я недавно как раз делала поленту, запеченную с помидорами.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от поленты, запеченной с помидорами!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт поленты, запеченной с помидорами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить поленту, запеченную с помидорами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ogespea, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается полента, запеченная с помидорами!!!
Буду делать 3-й раз!
Нямка нямнямка…
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать поленту, запеченную с помидорами к домашнему празднику.