Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.
Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась, что не понравится. Но. всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:)
Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. (Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)
Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).
Сверху кладем кусочек помидора.
И присыпаем тертым пармезаном.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
Запеченная полента под пармезаном — просто СУПЕР!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сегодня первый раз готовила поленту запеченную с помидорами и моцареллой. Даже волновалась немножко.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Какой замечательный рецепт запеченной поленты под пармезаном - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецептик запеченной поленты под пармезаном!!!
Муж был в восторге.
запеченной поленты под пармезаном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень интересный рецепт запеченной поленты под пармезаном, сегодня обязательно попробую приготовить.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит запеченную поленту под пармезаном.
Мы тоже недавно первый раз делали запеченную поленту под пармезаном.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
А я готовила запеченную поленту под пармезаном уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, bosenko_72!!!
Вкусно
Давненько мы с подругой пробовали приготовить запеченную поленту под пармезаном на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что запеченную поленту под пармезаном — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила запеченную поленту под пармезаном.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Bosenko_72, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченную поленту под пармезаном по этому простому рецептику.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо!
Очень замечательный рецепт запеченной поленты под пармезаном.
Спасибочки :)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А запеченная полента под пармезаном — это очень вкусно!