Запеченная полента под пармезаном

bosenko_72
Рецепт от bosenko_72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 229 кКал.

Рецепт запеченной поленты под пармезаном
Фото запеченной поленты под пармезаном.

Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась, что не понравится. Но. всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:)

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  229 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - 700 шт.
  • кукурузная мука - 190 г
  • соль - 2 щепотки
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • пармезан - по вкусу
  • майонез - по вкусу

Как приготовить

Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. (Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)

Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.

Шаг 1: запеченной поленты под пармезаном

Сверху смазваем соусом из сыра, чеснока и майонеза (пропорции все по вкусу).

Шаг 2: запеченной поленты под пармезаном

Сверху кладем кусочек помидора.

Шаг 3: запеченной поленты под пармезаном

И присыпаем тертым пармезаном.

Шаг 4: запеченной поленты под пармезаном

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)

Шаг 5: запеченной поленты под пармезаном

Рецепт запеченной поленты под пармезаном

21 отзыв о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit
edinditit

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А запеченная полента под пармезаном — это очень вкусно!

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Запеченная полента под пармезаном — просто СУПЕР!!!

acasto1996
acasto1996

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Кортикова Лидия
Кортикова Лидия

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

pirsonsug
pirsonsug

Сегодня первый раз готовила поленту запеченную с помидорами и моцареллой. Даже волновалась немножко.

Пинина Галя
Пинина Галя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

Какой замечательный рецепт запеченной поленты под пармезаном - яркий, красочный и аппетитный!

lara
lara

Спасибо за рецептик запеченной поленты под пармезаном!!!
Муж был в восторге.
запеченной поленты под пармезаном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

idlollum
idlollum

Очень интересный рецепт запеченной поленты под пармезаном, сегодня обязательно попробую приготовить.

edisen2001
edisen2001

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит запеченную поленту под пармезаном.

endent
endent

Мы тоже недавно первый раз делали запеченную поленту под пармезаном.

sofya90
sofya90

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

narantede
narantede

А я готовила запеченную поленту под пармезаном уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, bosenko_72!!!

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Вкусно

maya87
maya87

Давненько мы с подругой пробовали приготовить запеченную поленту под пармезаном на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что запеченную поленту под пармезаном — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила запеченную поленту под пармезаном.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Bosenko_72, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченную поленту под пармезаном по этому простому рецептику.

liza93
liza93

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Спасибо!
Очень замечательный рецепт запеченной поленты под пармезаном.

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Спасибочки :)

ororor
ororor

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)