Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Блюда из поленты (кукурузной крупы) очень популярны в северной Италии. Одно из традиционных сочетаний - полента с грибами. В Интернете можно найти множество вариантов на эту тему, и у нас на сайте есть несколько рецептов. Хотела бы предложить еще один вариант этого блюда, который попробовала недавно и осталась им очень довольна. Полента с хрустящей корочкой, ароматные травки, грибной соус - все вместе очень вкусно и отлично сочетается. Да и готовится все довольно быстро и просто, поэтому такое блюдо хорошо разнообразит будничные обеды или ужины. Несколько комментариев к рецепту: 1. Поленту предлагается использовать быстрого приготовления. Она готовится за считанные минуты. Но при желании, конечно, можно взять и другие ее виды (они готовятся подольше - 30-40 минут).2. Грибы подойдут любые. И обычные шампиньоны, и лесные (с ними вообще супер получается), и замороженные. У меня были коричневые шампиньоны. 3. И наконец, вместо крем-фреша можно использовать греческий йогурт или жирную сметану.
В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).
Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.
Грибы и зеленый лук крупно рубим.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.
Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.
Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.
Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита
Сделала поленту с грибами, свежими травами и пармезаном впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Надо будет сделать поленту в мультиварке. Должно получиться классно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за поленту с грибами, свежими травами и пармезаном!
Вкуснятина неописуемая!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Таким способом обязательно попробуем приготовить поленту с грибами, свежими травами и пармезаном! спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Полента с грибами, свежими травами и пармезаном просто вкусняшка!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?