Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

istelas
Рецепт от istelas

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном
Фото поленты с грибами, свежими травами и пармезаном.

Блюда из поленты (кукурузной крупы) очень популярны в северной Италии. Одно из традиционных сочетаний - полента с грибами. В Интернете можно найти множество вариантов на эту тему, и у нас на сайте есть несколько рецептов. Хотела бы предложить еще один вариант этого блюда, который попробовала недавно и осталась им очень довольна. Полента с хрустящей корочкой, ароматные травки, грибной соус - все вместе очень вкусно и отлично сочетается. Да и готовится все довольно быстро и просто, поэтому такое блюдо хорошо разнообразит будничные обеды или ужины. Несколько комментариев к рецепту: 1. Поленту предлагается использовать быстрого приготовления. Она готовится за считанные минуты. Но при желании, конечно, можно взять и другие ее виды (они готовятся подольше - 30-40 минут).2. Грибы подойдут любые. И обычные шампиньоны, и лесные (с ними вообще супер получается), и замороженные. У меня были коричневые шампиньоны. 3. И наконец, вместо крем-фреша можно использовать греческий йогурт или жирную сметану.

Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • полента - 175 г
  • пармезан - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук-резанец - 1 ст.л.
  • петрушка рубленая - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 15 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • грибы - 400 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • крем-фреш - 100 мл

Как приготовить

В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).

Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 1: поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.

Шаг 2: поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Грибы и зеленый лук крупно рубим.

Шаг 3: поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.

Шаг 4: поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.

Шаг 5: поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.

Шаг 6: поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита

Шаг 7: поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadya99
nadya99

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

adnane
adnane

Сделала поленту с грибами, свежими травами и пармезаном впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ksyusha
ksyusha

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

noneseda
noneseda

Надо будет сделать поленту в мультиварке. Должно получиться классно.

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Фантастика!!!
Спасибо огромное за поленту с грибами, свежими травами и пармезаном!

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Вкуснятина неописуемая!!!

nomishidr
nomishidr

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

paittise
paittise

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

seder
seder

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

mugememo1976
mugememo1976

Таким способом обязательно попробуем приготовить поленту с грибами, свежими травами и пармезаном! спасибо!

lyuba
lyuba

Я пошла делать как у вас!!!

Камышева Мирослава
Камышева Мирослава

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном просто вкусняшка!!!