Полента с сыром и душистыми травами

tomara78
Рецепт от tomara78

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. И все это мы будем варить~0~выпекать.

Рецепт поленты с сыром и душистыми травами
Фото поленты с сыром и душистыми травами.

Еще один вариант золотистой запеканки из кукурузной крупы с острым сыром. Полента-это каща с кукурузной муки, в остывшем состоянии превращается в плотную, упругую массу, которую легко резать ножом и придавать ей различную форму. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, с овощными соусами. Но классикой итальянской кухни остается полента с сыром и душистыми травами.

Рецепт поленты с сыром и душистыми травами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Выпекать
  • Повод:  Ужин

Ингредиенты

  • кукурузная крупа 300 г
  • вода 1.5 л
  • масло сливочное 30 г
  • сыр 200 г
  • сыр сулугуни 100 г
  • итальянские травы по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, посолить, но не сильно, так как сыр соленый. По традиции, поленту варят в медном казане, но не у каждого на кухне найдется такая утварь, я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь и варить минут 10. Каша должна загустеть и легко отставать от стенок кастрюли. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать немного остыть каше.

Затем кашу переложить в форму, смазанную маслом. Используйте такой размер формы, чтобы остывшую кашу можно было разрезать пополам на два пласта, которые потом будем складывать друг на друга. Я разделила кашу на две половины, выложила каждую в небольшую форму и разровняла руками и дала остыть в течении 20 минут. Остывшая каша очень эластичная, как пластилин, поэтому легко можно ей придать любую форму.

Шаг 1: поленты с сыром и душистыми травами

И так одну часть остывшей каши выкладываем в форму для запекания, руками разравниваем и заполняем пустое пространство (если это необходимо) Острый сыр нарезать пластами и выложить слоем поверх каши. Сверху накрыть вторым пластом и так же при необходимости разровнять.

Шаг 2: поленты с сыром и душистыми травами

Сулугуни натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем на поленту. Посыпать душистыми травами.

Шаг 3: поленты с сыром и душистыми травами

Поставить запекать на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Вот она чудесная, ароматная полента, с красивой аппетитной корочкой.

Шаг 4: поленты с сыром и душистыми травами

внутри сыр расплавился, а перчик чили, который был в сыре, придает легкую остринку поленте.

Шаг 5: поленты с сыром и душистыми травами

Готовую поленту разрезать на порционные кусочки и подавать горячей с томатно-базиликовым соусом и бокалом белого сухого вина! Приятного аппетита.

Шаг 6: поленты с сыром и душистыми травами

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore
eraterore

Это не полента с сыром и душистыми травами, это просто бомба!!!
Я готовила полента с сыром и душистыми травами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне полента с сыром и душистыми травами даже гости заказывают!!

bazhina_85
bazhina_85

Я поленту с сыром и душистыми травами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

etsow1983
etsow1983

Кстати, когда я первый раз попробовала поленту с сыром и душистыми травами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

vika70
vika70

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида поленты с сыром и душистыми травами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lizaveta87
lizaveta87

Знакомая научила готовить cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-ovoschami.

ksyunya
ksyunya

Вкусно как у мамы!

ilowhelse
ilowhelse

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
полента с сыром и душистыми травами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tomara78)))))

lozinskaya_83
lozinskaya_83

АААААА как вкусно глядя на поленту с сыром и душистыми травами слюнки потекли ручьем!!:D

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!