Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. И все это мы будем варить~0~выпекать.
Еще один вариант золотистой запеканки из кукурузной крупы с острым сыром. Полента-это каща с кукурузной муки, в остывшем состоянии превращается в плотную, упругую массу, которую легко резать ножом и придавать ей различную форму. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, с овощными соусами. Но классикой итальянской кухни остается полента с сыром и душистыми травами.
В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, посолить, но не сильно, так как сыр соленый. По традиции, поленту варят в медном казане, но не у каждого на кухне найдется такая утварь, я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием. Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь и варить минут 10. Каша должна загустеть и легко отставать от стенок кастрюли. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать немного остыть каше.
Затем кашу переложить в форму, смазанную маслом. Используйте такой размер формы, чтобы остывшую кашу можно было разрезать пополам на два пласта, которые потом будем складывать друг на друга. Я разделила кашу на две половины, выложила каждую в небольшую форму и разровняла руками и дала остыть в течении 20 минут. Остывшая каша очень эластичная, как пластилин, поэтому легко можно ей придать любую форму.
И так одну часть остывшей каши выкладываем в форму для запекания, руками разравниваем и заполняем пустое пространство (если это необходимо) Острый сыр нарезать пластами и выложить слоем поверх каши. Сверху накрыть вторым пластом и так же при необходимости разровнять.
Сулугуни натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем на поленту. Посыпать душистыми травами.
Поставить запекать на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Вот она чудесная, ароматная полента, с красивой аппетитной корочкой.
внутри сыр расплавился, а перчик чили, который был в сыре, придает легкую остринку поленте.
Готовую поленту разрезать на порционные кусочки и подавать горячей с томатно-базиликовым соусом и бокалом белого сухого вина! Приятного аппетита.
Я поленту с сыром и душистыми травами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Кстати, когда я первый раз попробовала поленту с сыром и душистыми травами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида поленты с сыром и душистыми травами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Знакомая научила готовить cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-ovoschami.
Вкусно как у мамы!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
полента с сыром и душистыми травами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tomara78)))))
АААААА как вкусно глядя на поленту с сыром и душистыми травами слюнки потекли ручьем!!:D
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Это не полента с сыром и душистыми травами, это просто бомба!!!
Я готовила полента с сыром и душистыми травами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне полента с сыром и душистыми травами даже гости заказывают!!