Кукурузная каша полента

Ефросинина Аня
Рецепт от Ефросинина Аня

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал.

Рецепт кукурузной каши полента
Фото кукурузной каши полента.

Кукурузная каша полента - одно из самых старинных и любимых блюд итальянцев. На севере Италии его принято готовить с добавлением остатков разных видов сыра, а так же с разными мясными начинками.

Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как в домашних условиях приготовить поленту из кукурузной муки. Из крупы эта каша тоже получается неплохо, но мучная полента нежнее. Получающееся в результате блюдо очень трудно сравнить с обычной кашей. Сыр в его составе придает итальянской поленте неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Наш фото рецепт поможет вам без проблем приготовить кукурузную поленту, чтобы порадовать своих близких старинным итальянским блюдом.

Рецепт кукурузной каши полента

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 380 г
  • Вода 1 л
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 160 г
  • Твердый сыр 200 г разных сортов
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Шалфей 4 листика
  • Тимьян чабрец 1 веточка
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подготавливаем воду: смешиваем ее с молоком и доводим до кипения, солим и бросаем хлеб.

Медленно и аккуратно всыпаем кукурузную муку. Уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Главное не забывать постоянно, помешивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 1: кукурузной каши полента

Теперь приступаем к сырам: их нужно натереть или раскрошить (это зависит от вида сыров, которые вы выберете для блюда).

Шаг 2: кукурузной каши полента

По истечении времени варки поленты добавляем к ней сыры, не переставая помешивать, пока они полностью не растворятся.

Шаг 3: кукурузной каши полента

Нагреваем сковороду, растапливаем в ней масло, добавляем чеснок, который нужно предварительно хорошо раздавить, и листики шалфея.

Шаг 4: кукурузной каши полента

Через несколько минут вынимаем чеснок и шалфей, а полученную смесь выливаем в кашу. Хорошо перемешиваем, украшаем веточкой тимьяна - и кукурузная полента по старинному итальянскому рецепту готова. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо с каким-нибудь соусом или в качестве гарнира к мясу.Приятного аппетита!

Шаг 5: кукурузной каши полента

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
chertyaga_73
chertyaga_73

Ефросинина, рецепт кукурузной каши полента ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Алена Гильфанова
Алена Гильфанова

Удобная у вас инструкция по приготовлению кукурузной каши полента получилась

Китаец Кира
Китаец Кира

Очень вкусный рецепт кукурузной каши полента, буду рада воспользоваться рецептом.

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

tanechka
tanechka

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

lizaveta82
lizaveta82

Посмотрите рецепт http://cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-kasha-s-yablokom, не пожалеете.

pestrikova_71
pestrikova_71

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

inga80
inga80

Спасибо! Клевенько!

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Сделала по вашему рецепту кукурузную кашу полента, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

edsutior
edsutior

Ефросинина, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кукурузной каши полента.

kvitko_74
kvitko_74

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Сувенир и только!

dasha94
dasha94

Спасибо! Беру в закладки.