Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
Не поддавайтесь предрассудкам! Постная кукурузная каша - полезный и вкусный завтрак! Еще добавьте немного корицы, и блюдо вас поразит!
С чего надо начинать утро? Конечно же, с зарядки, ну, а потом обязательно наградить свой организм полноценным завтраком, и без каши тут не обойтись!
Кукурузная каша, безусловно, очень полезна и питательна. Она станет отличным вариантом завтрака. И не обязательно готовить кашу на молоке. В пост можно запросто сварить вкусную кукурузную кашу на воде, что я и сделала.
Важно тщательно выбрать кукурузную крупу перед ее приготовлением. Сейчас на магазинных полках весьма большой ассортимент круп, поэтому есть из чего выбрать. Лучше покупать кукурузную крупу в прозрачных пакетах - так при покупке можно увидеть, что внутри нет грязных частиц и прочего мусора. В картонные - неизвестно, что кладут.
Чтобы сделать вкус постной кукурузной каши более изысканным, я добавила корицу, получилось весьма интересное сочетание. В готовую кукурузную кашу можно положить сахар, мед или варенье - что нравится.
Итак, для приготовления вкусной кукурузной каши в пост нам потребуются следующие ингредиенты.
Кукурузную крупу высыпаем в сито и промываем под струей холодной воды. Оставляем на пару минут стечь.
В это время наливаем в кастрюлю 2 стакана фильтрованной воды и ставим на огонь. Выкладываем крупу, добавляем соль и доводим до кипения.
Варим кашу на маленьком огне под почти закрытой крышкой до испарения и впитывания жидкости. На это потребуется около 20 минут.
Спустя указанное время постная кукурузная каша хорошенько набухнет, но это еще не все!
Добавляем в кашу стакан горячей воды и корицу по вкусу. Для сладости можно добавить и сахар. Я же предпочитаю класть мед или варенье уже при подаче.
Варим кашу еще в течение 10 минут, также до впитывания воды.
Готовую кашу снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем доходить до готовности как минимум на 15 минут. Конечно, чем больше времени каша постоит, тем вкуснее получится. Лучший вариант - оставить кашу на ночь. Жидкость полностью впитается и крупа как следует набухнет.
Вот такая каша вышла у меня. С утра разогреваем ее порциями в микроволновой печи либо в кастрюле на плите.
К столу подаем кашу горячей, с чем-нибудь сладеньким, например с вареньем.
Приятного аппетита!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Настя, спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт кукурузной каши с грибами cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/kukuruznaya-kasha-s-gribami.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Супер все получилось
Тома, отличный рецепт постной кукурузной каши
спасибо за идейку
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от постной кукурузной каши!
10++++++
Это моя оценка.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.