Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал.
Кремовая кукурузная каша с грибами и сыром запеченная в порционных формочках в духовке. Такое блюдо можно приготовить и на праздник.
В большой кастрюле довести 1 л подсоленной воды до кипения. Медленно всыпать крупу тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 35-40 минут, постоянно помешивая, чтобы крупа не прилипала.
Тем временем, обжарить зубчик чеснока (не измельчая) и бекон несколько минут, пока не выделится жир. Затем добавить грибы и вино. Жарить, помешивая на уверенном огне, пока жидкость не испарится. Приправить солью и посыпать зеленью петрушки. Вынуть зубчик чеснока.
Готовую кашу заправить маслом, перемешать. Разложить в порционные формочки для запекания. Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром.
Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке, около 15 минут.
Попробовали сегодня кукурузную кашу с грибами, просто класс!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я давненько поглядываю на кукурузной каши с грибами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Девочки, кукурузная каша с грибами объедение.
Супер рецепт!
Саша, большое спасибо!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень простой рецепт кукурузной каши с грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть кукурузной каши с грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, Саша, за рецепты.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)