Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Очень диетическая каша. Можно готовить на молоке, но на воде она не менее вкусная. Отлично подходит тем, кто соблюдает пост, или тем, у кгого есть непереносимость молочного белка. Крупа из зерна кукурузы относится к низкоаллергенным крупам, что особенно важно для детского питания.
Кукурузную крупу промыть и залить холодной водой на 2 часа (можно на ночь). Замачивание крупы значительно сокращает время приготовления каши.
В слегка подсоленой воде 5 минут варить кусочки тыквы (свежая или мороженная). Добавить сахар по вкусу.
Добавить в кастрюльку подготовленную кукурузную крупу и варить периодически помешивая 5-7 минут.
Снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и 5 - 7 минут дать постоять. Каша готова! Кашу можно сдобрить сгущенкой, медом или мороженным или любым сиропом на Ваш вкус.
Делаю тыквенно-кукурузную каша уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Renata громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Выглядит очень аппетитно
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.