Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.
Пшено тщательно промыть в горячей воде. Переложить промытое пшено на разогретую на среднем огне сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.
Осторожно влить воду, посолить, добавить итальянские травы, перемешать. Увеличить огонь и довести воду до кипения.
Убавить огонь и готовить пшено под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять сковороду с плиты и оставить ее в стороне на 10 минут.
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в форму готовую крупу, утрамбовать и оставить ее в покое на 10 минут.
Остывшее пшено перевернуть на доску, нарезать на брусочки и смазать каждый брусочек оливковым маслом со всех сторон. Переложить брусочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить их выпекаться в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать поленту из пшена, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ой! Что я нашла - полента с овощами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Пасибо тебе Рюмина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Коллега приготовила поленту из пшена.
Никогда вкуснее поленту из пшена не пробовала!!!
Всем советую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за поленту из пшена!
Рюмина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом поленты из пшена.
Столько восхищений от гостей!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит поленту из пшена.
Рюмина, большое спасибо!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Отличная тема:) уже в закладке.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Приготовила поленту из пшена по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Рюмина, полента из пшена - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что поленту из пшена не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту поленту из пшена, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!