Полента из пшена

Рюмина Вика
Рецепт от Рюмина Вика

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.

Рецепт поленты из пшена
Фото поленты из пшена.

Рецепт поленты из пшена

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  258 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшено 200 г
  • вода 650 мл
  • прованские травы 3 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 2 г

Как приготовить

Пшено тщательно промыть в горячей воде. Переложить промытое пшено на разогретую на среднем огне сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.

Осторожно влить воду, посолить, добавить итальянские травы, перемешать. Увеличить огонь и довести воду до кипения.

Шаг 1: поленты из пшена

Убавить огонь и готовить пшено под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять сковороду с плиты и оставить ее в стороне на 10 минут.

Шаг 2: поленты из пшена

Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в форму готовую крупу, утрамбовать и оставить ее в покое на 10 минут.

Шаг 3: поленты из пшена

Остывшее пшено перевернуть на доску, нарезать на брусочки и смазать каждый брусочек оливковым маслом со всех сторон. Переложить брусочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить их выпекаться в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

Шаг 4: поленты из пшена

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka84
tanechka84

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что поленту из пшена не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту поленту из пшена, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

rotach
rotach

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

endent1976
endent1976

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать поленту из пшена, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

irisha
irisha

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Ой! Что я нашла - полента с овощами!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Пасибо тебе Рюмина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

kolchenko_96
kolchenko_96

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Пинина Галя
Пинина Галя

Коллега приготовила поленту из пшена.
Никогда вкуснее поленту из пшена не пробовала!!!
Всем советую.

sinichenko_88
sinichenko_88

Фантастика!!!
Спасибо огромное за поленту из пшена!

eridsa
eridsa

Рюмина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом поленты из пшена.
Столько восхищений от гостей!

Людочка Косова
Людочка Косова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит поленту из пшена.

podgornova_97
podgornova_97

Рюмина, большое спасибо!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

mugememo
mugememo

Отличная тема:) уже в закладке.

otoott
otoott

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

isendirs
isendirs

Приготовила поленту из пшена по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Лера Лозовая
Лера Лозовая

Рюмина, полента из пшена - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!