Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал. И все это мы будем варить~0~выпекать.
Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и по-русски!
Кстати, во время поста бекон или сосиски можно заменить на болгарский перец или грибы (только немного обжарить эти ингредиенты, прежде чем смешать с сыром) .
Поставить 3 ст. подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено. Варить 20 мин
Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке. Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку). Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать. соединить адыгейский сыр и мясную нарезку. Можно добавить по вкусу любой зелени.
В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать. Смазать форму маслом.
Разделить пшено на две части. Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.
Выпекать в духовке 30 мин, разогретой до 180 С. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.
Полента «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо, nuriakhmetova_97, за изумительный рецепт пирога из пшена по-русски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Впервые в жизни замахнулась на поленту, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Nuriakhmetova_97, отличный рецепт поленты
спасибо за идейку
Надо будет сделать cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-multivarke. Должно получиться классно.
Nuriakhmetova_97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт!
теперь пирог из пшена по-русски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Супер все получилось
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nuriakhmetova_97, спасибо большое!!!)
Я сделаю его на Новый год!
Я приготовила поленту для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А поленту не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Отличный вариант приготовления пирога из пшена по-русски.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Только что доела пирог из пшена по-русски!!! очень вкусно!!!
Nuriakhmetova_97, спасибо.
Вчера попробовала поленту сделать.
Все получилось.
Вот это ДААААА!!!