Полента — пирог из пшена по-русски

nuriakhmetova_97
Рецепт от nuriakhmetova_97

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал. И все это мы будем варить~0~выпекать.

Рецепт поленты — пирога из пшена по-русски
Фото поленты — пирога из пшена по-русски.

Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и по-русски!

Рецепт поленты — пирога из пшена по-русски

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  386 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Выпекать

Кстати, во время поста бекон или сосиски можно заменить на болгарский перец или грибы (только немного обжарить эти ингредиенты, прежде чем смешать с сыром) .

Ингредиенты

  • пшено 1 стак.(а)
  • сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г
  • сыр полутвердый 70 г
  • бекон (я взяла подкопченную сосиску) 50 г
  • масло сливочное (можно растительное) - для смазывания формы

Как приготовить

Поставить 3 ст. подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено. Варить 20 мин

Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке. Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку). Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать. соединить адыгейский сыр и мясную нарезку. Можно добавить по вкусу любой зелени.

В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать. Смазать форму маслом.

Разделить пшено на две части. Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.

Выпекать в духовке 30 мин, разогретой до 180 С. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Кузькина Эля
Кузькина Эля

Вот это ДААААА!!!

edsiglemy
edsiglemy

Полента «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nancuste1972
nancuste1972

Спасибо, nuriakhmetova_97, за изумительный рецепт пирога из пшена по-русски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Ася Дончерепонио
Ася Дончерепонио

Впервые в жизни замахнулась на поленту, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sofiya83
sofiya83

Nuriakhmetova_97, отличный рецепт поленты
спасибо за идейку

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Надо будет сделать cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-v-multivarke. Должно получиться классно.

ichurd1980
ichurd1980

Nuriakhmetova_97!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Спасибо за рецепт!
теперь пирог из пшена по-русски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

nowacoo2004
nowacoo2004

Супер все получилось

Архипова Кира
Архипова Кира

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
nuriakhmetova_97, спасибо большое!!!)

alisa89
alisa89

Я сделаю его на Новый год!

zhenya88
zhenya88

Я приготовила поленту для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А поленту не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

idombaim1996
idombaim1996

Отличный вариант приготовления пирога из пшена по-русски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

belaya_95
belaya_95

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Только что доела пирог из пшена по-русски!!! очень вкусно!!!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Nuriakhmetova_97, спасибо.
Вчера попробовала поленту сделать.
Все получилось.