Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 258 кКал.
Медленно всыпать поленту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, постоянно помешивая. Готовить на слабом огне 1-2 минуты, не переставая помешивать.
Выложить поленту в смазанную маслом невысокую форму для запекания (толщина поленты 1-2 см). Дать постоять.
Обжарить зубчик чеснока и мелко нарезанный репчатый лук. Грибы вымыть, порезать на кусочки, добавить в сковороду и обжарить. В сковороду положить размятые вилкой томаты, шафран, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне около 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в грибы по окончании тушения вместе с тимьяном.
Выложить на поленту грибы.
Liza!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила поленту с грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
liza спасибо вам огромное!
Приготовила поленту с грибами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Liza, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят поленту с овощами cookingfor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-ovoschami.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.